登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式

註冊日期:
離線
大家好不號意思我又來打擾,我這次主要是想請教關於建立族群物件的問題

我試了三個簡單的物件: 椅子,桌子,和植物 , 可是我不能理解的是同樣都是dwg的檔案,為什麼有的就有材料顯示(植物和椅子), 有的就會顯示一片空白(桌子),而且要修改(比如說局部轉個90度)還不行!!就是個整陀黏在一起的東西!!

查了不少網站,幾乎都是要把物件重建一次才能處理乾淨,想請問一下有沒有沒有把CAD直接倒進revit而不失去材質的辦法? skp好像就可以,但轉檔的外掛似乎已經要另外收費了......3dWarehouse-For-Revit 安裝以後在2017沒有顯示,不知道是不是不相容。

因為這些物件的東西快把我煩死了,如果各位前輩們知道另外一些簡便的辦法也歡迎分享,謝謝大家,祝好。

附件:

jpg  001.jpg (197.29 KB)
20591_58fe72d4b3d94.jpg 1636X1007 px

應用擴展 工具箱

回覆: Revit 匯入CAD之後的材質編輯方式

註冊日期:
離線
你三個AutoCad的元件是自己做的嗎?我猜想不是,如果是你就知道原因,你這三個元件有在AutoCad裡渲染過嗎?你渲染一下應該也是會得到相同的結果⋯⋯,至於sketchUp應該也是有自帶材質

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
Sketchup與Revit的關聯,請參見Autodesk知識庫

只要是匯入的CAD文件,大多無法再編輯,包括分解、材質這些都不用想

你說SKP匯到REVIT還可以帶材質...我的測試結果是:不行

3dWarehouse-For-Revit 目前並未支援2017,下載外掛時應該可以先確認一下

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝,可能只是材質漏掉了,重新設過就好了!! 問題已解決...祝好!!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
REVIT 匯入其他格式 通常都要再設定 所以後來我都自製REVIT元件
如圖中 只有洗手台是DWG

附件:

jpg  969.JPG (60.40 KB)
15734_5902b00653158.jpg 973X635 px

應用擴展 工具箱

[進階搜索]