登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-牆接不到屋頂 ~~ [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

牆接不到屋頂 ~~

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
高手前輩們請教一下~~~

我在練習REVIT 範例時,遇到下面這樣的情形,牆無法完全接到屋頂(因為那道牆上的屋頂有斜的也有圓弧的~~)

討論的檔案在這裡

謝謝高手前輩相助~~~

PS:WIN7,REVIT 2011,CPU 2600K,RAM 8G

附件:

jpg  ROOF AND WALL.jpg (318.13 KB)
667_4ed1f37e0f694.jpg 1033X772 px

應用擴展 工具箱

回覆: 牆接不到屋頂 ~~

註冊日期:
離線
最好的方式是在那道牆邊(很接近的地方)做一個剖面,在那個剖面上對那道牆做立面編輯!做完殺掉那個剖面!

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 牆接不到屋頂 ~~

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
看來也只有這個辦法了,希望版主大大有機會看到此篇文章的話....不知道能不能將此不完善功能納入次代版的建議改良項目之一囉~~~

謝謝高手的前輩指導喔~~~

應用擴展 工具箱

回覆: 牆接不到屋頂 ~~

註冊日期:
離線
可以接合的!
主要關鍵是接不同的屋頂時,牆要切割。(詳附圖)

附件:

jpg  牆接屋頂.jpg (14.16 KB)
1108_4ed42f2a535ab.jpg 512X309 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 牆接不到屋頂 ~~

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
您用我的範例你就會知道這方法會有小縫隙喔~~~~~ ^<^
還是必須用dannisha大大他的方法。

應用擴展 工具箱

[進階搜索]