登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-您是否遇過存檔需要儲存兩次的問題?請各位會員踴躍參與,謝謝 [REVIT技術論壇 - 建築設計]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

您是否遇過存檔需要儲存兩次的問題?請各位會員踴躍參與,謝謝

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

其實這個問題已經有一段時間了,我也問過幾位同事,大部分也都有遇過這樣的問題,所以想在這裡調查一下大家是否曾遇過此類問題

問題描述:
在測試專案時,已經儲存(或另存)了當前文件
在沒有做任何動作的情況下,選擇關閉專案或關閉REVIT程式
系統會再次詢問是否需要存檔~可是我剛剛才儲存過檔案..

我還蠻常遇到這樣的問題,所以想請教各位用戶是否也曾遇過相同的狀況!?

請各位用戶踴躍參與,謝謝

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 您是否遇過存檔需要儲存兩次的問題?請各位會員踴躍參與,謝謝

註冊日期:
離線
目前的使用狀況,並沒有發生這樣的情形,不過我當機的情況都是在繪製結構樓板或者車道以及樓梯發生錯誤時就當機了,多次發生這個問題,後來2台電腦都更新驅動程式,就沒發生過了

應用擴展 工具箱

回覆: 您是否遇過存檔需要儲存兩次的問題?請各位會員踴躍參與,謝謝

註冊日期:
來自 Taiwan K.S.
離線
目前手上使用的13與14還沒遇到這問題。
是沒去測試停擺超過設定的固定儲存時間,
會讓離開或關閉檔案會不會提示這訊息?
以上這部分就沒測試了。

因為使用NB,通常是不會讓Revit專案檔案閒置太久。
不使用Revit就關掉,免得在NB中吃資源礙事。

不過,檔案再存一次,
並不會有不妥之處。
就當作最後的存檔狀況檢覈也好。
當做程式BUG是有點沒意義了...

回覆: 回覆: 您是否遇過存檔需要儲存兩次的問題?請各位會員踴躍參與,謝謝

註冊日期:
離線
謝謝兩位的回覆

此問題與固定儲存時間無關,開啟開啟舊檔、儲存、關閉程式不到5分鐘內完成(儲存提醒內定為30分鐘)

檔案再存一次當然沒有不妥,但是當一個檔案動輒80M、100M甚至更大,多一次儲存動作表示浪費更多時間而已...

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 您是否遇過存檔需要儲存兩次的問題?請各位會員踴躍參與,謝謝

註冊日期:
離線
我只有在工作集的檔案碰到過~而且機率不太低,我也覺得都沒動作幹嘛要我存檔,但是系統會說目前資料跟中央不同步等,所以還是SAVE了。

至於單機的沒有碰到的印象。

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 您是否遇過存檔需要儲存兩次的問題?請各位會員踴躍參與,謝謝

註冊日期:
來自 Taiwan K.S.
離線
不是那問題~個人目前就是沒遇過的~

註冊日期:
離線
今天測試出一個結果

此問題與檔案有關,感覺是MEP的問題
檔案已交付原廠技術部門,下週應該會有一個結論

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]