登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-想請教管路配件族群建立‏ [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

想請教管路配件族群建立‏

註冊日期:
離線
想請教關於mep中的"管路配件族群"要如何建立呢??
最主要的目的是建立一個吊架,而其中的吊環半徑會隨著管子的半徑而改變
且吊桿永遠都是吊在樓板上面,不論管子高底為何
但是我按照他的方式,建立不出來。也不知道該怎麼建立"吊架"族文件檔
新建族群的樣本檔並沒有"吊架"的。
參數部份我有參考他建議的
  1. 管中心標高:CenterElevation
  2. 吊架頂端標高:AnchorElevation
  3. 管道尺寸:對於圓形管道是Diameter,對於矩形/橢圓形管道是Width和Height
管中心標高和吊架標高有弄出來,目前是管道尺寸不知道如何用出參數來
不知道誰能教我一下呢?
備註: 夾帶的檔案是該網站軟體(Yeahso)的管件族群(應該?),我是用他的檔案去嘗試建立的
作業環境: revit mep 2013 和 revit 2013

應用擴展 工具箱

回覆: 想請教管路配件族群建立‏

註冊日期:
離線

如果是您要自己建立,看這邊的資料並沒有太大用處,因為這一篇資料只是revitapp.com(“易X軟件”)公司出的產品使用說明,並不是教你怎麼做吊架族群的文章

您的內文並無附件,但如果是以管件形式存在,則必須搭配csv文件才能使用(這部分...就要花很多時間研究了)

註冊日期:
離線
請問何謂csv文件呢?

如果該吊架不是管件形式存在會比較好操作嗎?
因為打算在mep弄個add-in的吊架按鍵,按了之後就可以直接在管件上放置吊架
這有解嗎?

我重新上傳了

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 想請教管路配件族群建立‏

註冊日期:
離線
忘了案上傳

副檔名請改.rfa

附件:

zip 吊件.zip 大小: 222.90 KB; 下載次數: 232

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
1. rfa文件只要處理為壓縮檔即可上傳,變更副檔名的方法只有少數人可以下載..已處理
2. 此元件品類目前為手動輸入管徑、錨定高程、管中心高程
如果要做到依據既有管線自動變更管徑、變更管中心高程...可能有機會,但要花時間測試研究
3. 想了解csv,找一下原廠相關資料研究吧。
簡單來說:像彎頭、三通..等管件就需要csv才能做到依據設計管線尺寸自動生成相應的管件,不須使用者選擇或輸入尺寸資料。

至於要做到addin,就是另外一個課題:程式開發

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
抱歉 晚回覆
關於csv 問題 我可能還要再研究一下。
目前現階段addin稍微寫了一些。*如附件所示

現在是希望能把"吊架"掛在hello world的按鍵裡面。
但卡住了

附件:

zip 未命名.zip 大小: 252.46 KB; 下載次數: 272

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線

[進階搜索]