登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-我的REVIT管材問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 »

我的REVIT管材問題

註冊日期:
離線
小弟我是REVIT新手
就是買書自己研究..
然後看大大們在論壇區的分享文來練習..
我現在發現一個問題
就是我在REVIT系統裡面的管材
我卻只有預設管....
要怎麼要新增水電的壓接管管材??
小弟很愚笨..希望高手來解答..謝謝!!

附件:

png  螢幕截圖 2014-05-20 22.49.36.png (315.85 KB)
19743_537b6e00824ad.png 1366X768 px

應用擴展 工具箱

回覆: 我的REVIT管材問題

註冊日期:
離線
載入元件的方法,如果你是開機械樣板,他一開始已經幫你載入預設值了,你再針對你需要的去載入

附件:

png  1030521載入.png (342.49 KB)
9656_537c02251ee87.png 1680X1050 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

管可以分為很多部分
1. 管段:包括管材料、管徑...等
2. 管件:所有需要在設計過程自動配置的接頭,例如:彎頭、三通...等
3. 管配件:其他與管有關的控制元件,例如:球閥、閘閥...等
4. 管系統...

如果只是想增加一種管類型,可以在pk123提供的畫面中,"類型性質"視窗右側點選複製,名稱欄位輸入你希望使用的管系統名稱即可。(或是在專案瀏覽器中直接複製後更名,如下截圖)

如果你還希望做到設計管線時,使用正確的管件,還需要在佈線偏好視窗中,通過"載入族群"功能,載入相關的管件族群,設定管段及相對應的彎頭、T接頭...等

附件:

jpg  PipeType.jpg (25.85 KB)
1_537c1e9b6a054.jpg 279X399 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝樓上大大!!讓我受益良多

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 我的REVIT管材問題

註冊日期:
離線
不好意思那請問導管部分如何增加??

因為有不同材質導管,可是卻無法用不同的材質....

我可以在電氣設定改大小,新增類別卻無法使用不同材質...

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 我的REVIT管材問題

註冊日期:
來自 台中
離線
材質可以找一下 我之前有一偏管材質變更方法 應該可以有答案

註冊日期:
離線
據我所知,Revit 目前除了 管(Pipe) 可以自定義管段材質或是通過變更管系統材料以外

其他的管道(Duct)、管道(CableTray)、導管(Conduit)...等品類,頂多設定一種材料,無法進行不同用途的區分

如果有方法,也請跟我說,目前也正困擾中...

註冊日期:
離線
是阿~管道~TRAY~導管~這些都沒法自己給材質

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
不好意思 上面說錯了因該可以在系統上變更

進氣系統

迴氣系統

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線
REVIT 管道裡導出至CAD後都是同樣圖層 雖然類型名稱不同導出至CAD後還是一樣圖層名稱
我覺得有一個方式可以處理 就是利用過濾器於REVIT分開顯示 然後各別導出 於CAD裡將管的圖層名稱各別修改定義 然後再混合貼在一起
但仍有個最大問題
圖塊定義名稱有幾個會相同 導致CAD圖2張混合後會錯亂 只能用炸開圖塊方式 不知道有沒有更好的改善方法
REVIT2015不知道有沒有改善此項問題

電導管我都用水管類來處理 因為水電暗管若利用REVIT來畫還是沒什麼優勢
只會讓系統變慢而已 還有操做起來不像CAD那麼順手

利用水的管道來處理導管還有個好處 彎頭 如大月彎 EMT彎頭 我都可以寫出來 只是軟管就只能靠系統自帶 材質也可以更改

然而線架線槽類 我層問過板主 系統還沒有開放放更改 我寫完線槽元件也只能跟自帶直式線架搭著用 曾經試著用接頭來改成線架最後來是失敗 我貼一張搭起來的感覺照片

附件:

jpg  線架.jpg (238.25 KB)
5859_53ec65d3094cc.jpg 1064X500 px

[進階搜索]