登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-管上可以秀上文字嗎? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

管上可以秀上文字嗎?

註冊日期:
離線
在下使用的是Revit 2014 的版本
剛接觸Revit不久
想請問各位大大
有無辦法可以在管上秀上文字?
如下圖

附件:

jpg  IMG_3436.JPG (28.61 KB)
20048_54508ab3a081d.jpg 640X385 px

應用擴展 工具箱

回覆: 管上可以秀上文字嗎?

註冊日期:
離線
平面視景或3D透視(鎖住視圖)可以用添加標籤的方式處理看看

註冊日期:
來自 台北
離線
這應該是屬於管材料的資訊設定,需要的時候再用標籤把資訊讀出,沒必要用模型做處理吧

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我一開始也想說要用標籤做
但還是想知道有沒有其他方法可以作成圖片那樣
謝謝兩位大大的回覆
我還是乖乖做標籤好了:)

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
你可以在材質動手腳

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線
實際管路秀上文字應該還沒辦法(我仍無法克服)
1.主因管路為系統族無法做太多編輯更改
2.但可設定其材質名稱再採用標籤族來標示(跟明偉版大說的一樣)
3.材質設定好可以讓管材更加逼真 我貼2個管材質顏色表 若有興趣可跟我的材質一樣來設定看看
4.材質如何設定 可以參考我之前貼的管材質設定 那偏文章

貼一個我的管材質設定表來給大家參考一下

附件:

jpg  pvc管.jpg (172.83 KB)
5859_545386e623281.jpg 1445X660 px

jpg  灰管材質.jpg (404.28 KB)
5859_545386ec6d581.jpg 1680X844 px

jpg  橘管材質.jpg (384.94 KB)
5859_545386f15c5e1.jpg 1677X824 px

註冊日期:
離線
感謝pk123大大和visa2211大大的回覆
因為我是初學者的關係
連材質設定都生疏的很
感謝visa2211大大的分享
立馬試看看!!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
Autodesk 內置的材質庫
裡面也有管件貼面文字
只要將這個加入你的材質影像當中,就能呈現文字的做法,
如果內顯文字不是你要的,你可以到小畫家或POTO去做成.jpg或.bmp檔案的圖檔
就能更換你想要的文字

附件:

png  Autodesk 內置材質庫.png (402.96 KB)
9656_5459d6ce8039c.png 644X580 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線
到是想知道 該如何把管路貼上文字的

可以貼一支管子然後有秀上文字的方法嗎

再勞煩PK大 來講解一下 3Q

註冊日期:
離線
管上文字

附件:

jpg  管上文字.jpg (49.82 KB)
9656_545d71bedd863.jpg 1174X496 px

應用擴展 工具箱

[進階搜索]