登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-族群建立後,載入到專案後無法用旋轉功能旋轉角度! [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 »

族群建立後,載入到專案後無法用旋轉功能旋轉角度!

註冊日期:
離線
我REVIT 2016 WIN 8
請教一下為何我的族群建立好了以後,載入到專案中在專案中平面圖可以旋轉角度,可是立面圖沒辦法旋轉,軟體會跑出"無法旋轉到此位置標語"~請問有大大可以解答嗎?

應用擴展 工具箱

回覆: 族群建立後,載入到專案後無法用旋轉功能旋轉角度!

註冊日期:
離線
能描述的更具體點嗎?譬如是什麽類型的族群?
配以圖片或者上傳該族群的文件。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
你應該是用到家具樣板建的,改一下就好,如畫的是管件,就改成管配件,馬桶就改衛生配件,萬一畫的是椅子想翻轉也可改。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線
族在套繪後無法翻轉有很多原因
一般無法旋轉在立面容易發生
因為族有的是基於樓層的族 很難去翻轉
有的是基於面 基於牆 也無法翻轉 因為一轉牆就跟族脫離
總之 要看族的特性而定 有的可以有的很困難
我遇到這種狀況幾乎都是在族上面去做大修改 挺花時間

回覆: 回覆: 族群建立後,載入到專案後無法用旋轉功能旋轉角度!

註冊日期:
離線
VISA大~我試過更改族群類型~修改參考平面等等~就是沒辦法在專案立面轉角度,可是我有些創立的族群卻又可以於專案立面圖旋轉~我實在很難理解!?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線
截個圖來看看吧 如何無法翻轉 原因太多 無法用猜想來解決您的問題
如果可以的話 把族貼出 大家來幫忙處理 有困難就截圖 再來幫您想辦法

回覆: 回覆: 族群建立後,載入到專案後無法用旋轉功能旋轉角度!

註冊日期:
離線
大致是這樣!如圖!

附件:

png  2015-11-21_182509.png (549.82 KB)
20069_5650494337b98.png 1641X880 px

png  2015-11-21_182550.png (128.66 KB)
20069_5650494f9a6f0.png 1285X870 px

png  2015-11-21_182722.png (150.13 KB)
20069_5650495a4700b.png 1657X959 px

png  2015-11-21_182954.png (164.59 KB)
20069_56504968e0d6b.png 1660X982 px

png  2015-11-21_183109.png (16.99 KB)
20069_565049758ad98.png 968X613 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線
應該是立面無法翻轉吧
平面做90度旋轉應該沒問題
這問題我常遇到
有3個方法可以克服
第一個比較難 再族運用角度旋轉 這方式可以解決大部份問題 但是不好寫
我貼個照片 這是我運用的族 排煙窗戶 下推窗 的方式
同時我也寫了角度參數 設了2個三角涵數 才驅動了那道窗戶
第二個方法比較簡單
再族中翻轉成您要的角度
再另存新檔 再載入 那麼應該就能克服您的問題了
第三個法方也可選擇
設可見性 我貼第4張照片 這也是之前解決不掉的立面角度問題才會去這麼做

附件:

jpg  排煙下推窗-1.jpg (285.92 KB)
5859_56505c6d6d4eb.jpg 1190X737 px

jpg  排煙下推窗-2.jpg (301.92 KB)
5859_56505c737b9f8.jpg 1179X752 px

jpg  排煙下推窗-3.jpg (282.31 KB)
5859_56505c77d201b.jpg 1122X722 px

jpg  角鋼.jpg (194.57 KB)
5859_56505e71448f9.jpg 1074X631 px

註冊日期:
離線
VISA大~謝謝你~我目前都是使用方式2來克服我的問題比較多~你說的方式1我正在試~但是方式3我不是很清楚ㄟ~能詳細的跟我說明一下嗎?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線
第三種方式是做2個模型
再來點模型後選擇左邊可見性 再設可見參數
完成貼入後 只要在模型的類型區域 選擇要看見哪一個 要的打勾就會出現
不想看見的打勾取消即可

附件:

jpg  可見參數-B.jpg (286.19 KB)
5859_56515ec3a483b.jpg 1909X983 px

[進階搜索]