登入區塊
帳號:

密碼:


遺失密碼?
我要註冊!
相關連結
誰在線上區塊
線上目前共16
(12人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 16

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-廣聯達TRB鋼筋算量_如何不判定支座? [REVIT技術論壇 - Cubicost 產品專區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客





廣聯達TRB鋼筋算量_如何不判定支座?

註冊日期:
2016/8/31 9:29
帖子: 5
離線

Q:
連跨梁(數支梁合併計算者),在同步梁表配筋資料後,會判定支座,但因有些支座並非所需,導致部分梁跨名出現錯誤名稱,而無法讀取配筋資料
故需手動刪除支座後,重新給予梁跨名以讀取配筋資料,但為讀取梁表配筋資料,又必須重新同步梁配筋,而系統又會再判定一次支座…。
上述問題又會再次出現,請問在同步梁資料時,可否選取不另判定支座?


Ans:
以現階段軟體的功能是還沒辦法做到不另判定支座
建議作法是先將選中的梁在屬性編輯器中的跨數量修改為3(可以不用先將原有誤的支座刪除)
重提梁跨時會按照3跨去識別支座,最後再從梁表同步一次梁資訊即可。

附件:



png  4.png (35.10 KB)
20486_586b154f87a70.png 346X997 px

2017/1/3 11:06
應用擴展 工具箱







[進階搜索]


Copyright © 2007. www.revit.com.tw 為協勤資訊提供之網站,請尊重所有文章原創者之著作權,勿任意轉載!謝謝。
Theme Design by IMAGO:THEMES.