登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-吊架API增加族分享 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

« 1 (2)

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 吊架API增加族分享

註冊日期:
離線
有時作族
到最後總會感覺腦細胞快被殺死(作管閥跟風管風門時)
最主要除了要懂的規則
還有他在這些規則下
有時會出現不知為何的錯誤
遇到了就只能重複試其他方法

巢式我是有用過,在法蘭螺絲上的螺絲尺寸上變化
但物件上的旋轉
REVIT不知為何,有時只能Y轴或Z轴旋轉
不能單一族同時Y,Z旋轉(這個有人提方法但我沒花時間去試)

可見性設定我也有用過(保溫的可見性)

公司是在作機電,消防,空調
因設備物件很多
所以現在在作全系列的設備建模

等設備建模作到一段再來精進模型

上述提供的族,會讓初學者有參考的作法
至於已作出來的人,應不是難事

感謝你的指導,謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 吊架API增加族分享

註冊日期:
來自 台灣,台南
離線
最後我分享一個旋轉的族群跟做法當作結尾好了。

附件:

png  可動式旋轉砲台.PNG (34.60 KB)
20523_5e8d430e68b3f.png 507X475 px
rfa 可調式噴嘴.rfa 大小: 292.00 KB; 下載次數: 102
pdf A{06}可旋轉族群建立V1.1.pdf 大小: 417.15 KB; 下載次數: 145

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 吊架API增加族分享

註冊日期:
離線
ralfwang大大:

能在元件上作出這個
都已花相當的功夫跟時間

因為我都是自已慢慢試,再四處找資料作出來的
所以,還是有很多我想作
但自己作不出來的

在這高手很多
有空再提出來跟大家請教

感謝你的分享

應用擴展 工具箱

回覆: 吊架API增加族分享

註冊日期:
來自 桃園八德
離線
以上的大大們分享的經驗使小弟受益良多
當初學了REVIT想在工作上使用,但工作上都是CAD,所以REVIT很久沒碰都生疏了。

想知道如果現場都是使用2D CAD的情況下,如使用REVIT繪製在轉成平面是否能節省時間呢?

或者乾脆CAD繪製就好,不要浪費時間在REVIT上?

回覆: 回覆: 吊架API增加族分享

註冊日期:
離線
一般認為cad是2d平面,revit是3d
我到前陣子也這麼認為
最近在作bim簡報
才認真去找跟認識
bim是建築模型資訊
內含不只是3d外型
它是內含各種資訊的型體
用來表現建築物的所有內容(如材質,管徑,厚度,色彩...)

所以它是一種新的作業模式
我以前也是都用cad(23年)

我的建議是如工作沒要用revit
就用cad就行
因要用revit
要花很多時間建元件(機電元件庫最少一年,建築最少3~4個月)

如要使用revit作套圖
我是建議復雜或多人合作的先用cad大致規畫,再轉成revit
主要是revit在作修改是會連動其他管路
大多時候,修改比照抄花更多時間

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 吊架API增加族分享

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

針對前面二位的回文回覆一下

BIM軟體直出2D是有機會的,但在沒有明確規範的情況下,大家對2D圖資的要求也不同,就很難程式化(規格化)

當前現場端確實仍以2D為主,我也相信短期內2D是不會被取代的
但BIM模型的優勢並不僅只於產出2D,而是各階段的應用
例如:概念設計、性能分析、期初溝通、管線協調、進度模擬...等,許多都是2D線圖比較難做到的事情
而這些不同的階段如改以模型為溝通依據,讓所有參與方在營造前期、中期甚至後期階段,能預先發現並提前解決問題,實務上確實對成本控制是有幫助的。

wing62tw 說的沒錯,建元件要時間,但我會將元件視為一種資料庫,當累積的越多,對於縮短未來建模時程也是有幫助的。

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]