登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-自製水溝族碰到的問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

自製水溝族碰到的問題

註冊日期:
離線
1.水溝一般來說在底部需要有洩水坡度,但用一般模型樣板做出來的水溝無法設定坡度

2.用公制線型樣板做,會跟樓板揉在一塊,而用樓板型樣板做,又無法自由拉出所需長度,我需要的應該是"樓板型線型樣板"之類的,但沒有這個

3.要怎麼讓水溝底部及兩側可以順利接上排水管?我要的不是不管衝突直接插進去的假接,而是像整個水管含機械設備的系統那樣,按幾下TAB鍵我就可以檢查他們的連接狀態

附檔族群是我用兩種樣板做的水溝,基於橄欖山族庫的族去做修改

附件:

rfa 地板水溝.rfa 大小: 1,004.00 KB; 下載次數: 240
rfa 線型水溝.rfa 大小: 504.00 KB; 下載次數: 203

應用擴展 工具箱

回覆: 自製水溝族碰到的問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

先撇開造型與樓板的問題
在您的元件中並未見到管接點的定義,當然無法與排水管連接

請參見 族群中的接點 說明
http://help.autodesk.com/view/RVT/201 ... 3E-4D2F-8E06-ED74E6EEEFF5

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 自製水溝族碰到的問題

註冊日期:
離線
admin:
我知道要加管接點,
但預設的接點元素加進去會變成只有在那個點才能接管
此外,接點不能做陣列,手動複製在同一平面上也不能做移動,
會直接限制在幾何平面中心,
水溝在專案中拉長後會變成只有整段正中間一個接點
且就算做陣列了整段水溝都有接點了
假設陣列的偏移量20CM,也就是接點中心間距20CM
如果我的管剛好要在中間10CM處接入呢?

我想要的是在整段水溝無論何處都可以自由接管

應用擴展 工具箱

回覆: 自製水溝族碰到的問題

註冊日期:
離線
大大請問一個問題:

你提到的橄欖山的族
這是要花錢去拿到授權嗎?
還是在網路找的到?

其所附的api或族種類在那有說明?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 自製水溝族碰到的問題

註冊日期:
離線
wing62tw:
你去搜尋橄欖山快模吧
這邊好像沒什麼人討論這個,所以我也不好多著墨
自己試試看吧

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 自製水溝族碰到的問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北