登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問匯入CAD圖檔後原hatch圖樣不見,怎麼辦? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問匯入CAD圖檔後原hatch圖樣不見,怎麼辦?

註冊日期:
離線
原檔是AutoCAD 2007 匯入Revit 2008視圖,原天花及石膏板的hatch圖樣不見了,不知怎麼辦?

附件:

jpg  調整大小 重新曝光 100B0677.JPG (290.67 KB)
495_479307b1575a0.jpg 1590X1193 px
dwf 耐燃一石.dwf 大小: 31.45 KB; 下載次數: 471

應用擴展 工具箱

回覆: 請問匯入CAD圖檔後原hatch圖樣不見,怎麼辦?

註冊日期:
離線
可否附個dwg檔?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問匯入CAD圖檔後原hatch圖樣不見,怎麼辦?

註冊日期:
離線
謝謝Dannisha!
昨天有附dwf檔.因版面規定附件未含dwg檔,只好另外壓縮成rar檔.請指教.

附件:

rar 耐燃一石.rar 大小: 57.35 KB; 下載次數: 566

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 請問匯入CAD圖檔後原hatch圖樣不見,怎麼辦?

註冊日期:
離線
你的DWF確實有Hatch!....匯進來也確實不見!

以下是我作的步驟:
1.在autocad 2006...畫個矩形Pline...隨便填個Hatch..
匯進Revit 2008,沒問題...再換幾個Hatch...也沒問題!

2.用autocad 2006無法打開你所附的dwg圖,換autocad 2007可以打開了!...想看看是什麼名稱的Hatch?...結果這個Hatch的"性質"是圖塊參考!炸掉它....結果Hatch變成一堆線!(照理說我點Hatch的"性質"應該會有Hatch的名稱)

我猜測你這張圖不是Autocad畫的dwg?....如果是autocad畫的,告訴我Hatch名稱我再試試!...

結論是我試的結果Hatch確實可以進來!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝!
這個圖檔是別人給我的,我也不知是AutoCAD ?,只不過認為用AutoCAD 2007存檔後,匯入Revit 2008理應看得見,我在圖檔裡另繪個矩形pline,再填入hatch,再行匯入,結果可以看得到後者,但是hatch顏色變灰階,甚不明顯,我也嘗試點"設定"--物件型式更改,但品類"詳圖項目"切割面呈灰階,不知如何修改,才能看的明顯.
林淑滿的Revit書中10-22頁簷口詳圖中混凝土.磚牆hatch圖樣也是呈灰階,是否出圖就會和輪廓線一樣黑? 麻煩您了!

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問匯入CAD圖檔後原hatch圖樣不見,怎麼辦?

註冊日期:
離線
最簡單的方法就是在Autocad將它炸開,再匯入Revit就好了!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
学习学习。

應用擴展 工具箱

[進階搜索]