登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-Revit要怎麼自製元件(族群)呢? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

Revit要怎麼自製元件(族群)呢?

註冊日期:
離線
最近在學習Revit這個建築軟體!
並有拿實際案子來實作,現在遇到一個問題!
就是,原先Revit內建的門窗元件(族群)沒有我
要的樣式,請問,我要如何去製作一個新的而且是
樣式是符合我所需要的門窗元件(族群)呢?

另一個問題,我放置門窗後,為何窗戶(固定窗及兩扇拉窗)的玻璃
會有一面是無法變成玻璃的樣子呢?就是不能看到像是玻璃一樣的材質?

應用擴展 工具箱

回覆: Revit要怎麼自製元件(族群)呢?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
引文:

hitgreen 寫道:
最近在學習Revit這個建築軟體!
並有拿實際案子來實作,現在遇到一個問題!
就是,原先Revit內建的門窗元件(族群)沒有我
要的樣式,請問,我要如何去製作一個新的而且是
樣式是符合我所需要的門窗元件(族群)呢?

另一個問題,我放置門窗後,為何窗戶(固定窗及兩扇拉窗)的玻璃
會有一面是無法變成玻璃的樣子呢?就是不能看到像是玻璃一樣的材質?

1. 元件(族群)的建立功能其實在REVIT的自學都有提到(建立族群),裡面有很多族群的建立範例,建議您撥空研究一下
2. 單論材質,在REVIT有兩種:3D顯示與彩現
  a.3D顯示:在REVIT3D視窗的視覺效果,基本上元件可透過元素性質與參數進行設定
    性質:在建立實體物件時,可以設定其"材料與塗層"
    參數:在建立族群時,加入"材料與塗層"的參數,便於您在配置時進設定
  b.彩現:設定相關材質並經過運算後可得到接近真實的影像效果∼REVIT 使用 ACCURENDER 為彩現核心

至於您提到的"會有一面",問題似乎有點怪,是不是指固定窗或兩扇拉窗其中之一的玻璃呢?

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: Revit要怎麼自製元件(族群)呢?

註冊日期:
離線
固定窗的話,是整面的玻璃材質都不會顯現所選的"玻璃"材質,仍然是灰色的一面!
而雙拉窗部份,則是一面可以顯現出"玻璃"材質,但另一邊就跟固定窗一樣,都灰色的!

至於元件(族群)的製作!我買的這本書裡"營建新主張Autodesk Revit BIM"裡沒有教耶!還是說要去再找一本書來學呢?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: Revit要怎麼自製元件(族群)呢?

註冊日期:
離線
你就選那個"固定窗",或在類別選取器...選那個固定窗,按"性質鈕"或按右鍵選"元素性質",在"元素性質"的那個面板再按"編輯/新建"鈕,進去"類別性質"你會看到"玻璃窗格材料"將它選成玻璃就好了....

其它同理....

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: Revit要怎麼自製元件(族群)呢?

註冊日期:
離線
回Dannisha:
您所教的應該是物件本身的材質設定,我有用了,還是不行
,我把原始檔貼上來,麻煩幫我看一下!謝謝!!

附件:

dwf 專案1.dwf 大小: 206.17 KB; 下載次數: 506
rar 專案1.rar 大小: 7,748.43 KB; 下載次數: 853

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: Revit要怎麼自製元件(族群)呢?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

檔案好大...建議您透過"檔案"--"清除未使用的",然後另存新檔,這樣檔案就不到3MB了

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Revit要怎麼自製元件(族群)呢?

註冊日期:
離線
哦耶!!搞定了!
不知是不是因為版本不同!
您所說的"元素性質"這一選項,我的沒有耶!
不過有找到另一選項可以進去設定!
跟元素性質的設定差不多!!
謝謝您囉!!!!
問題解決了!感覺真是好呀!!!

應用擴展 工具箱

[進階搜索]