登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問二大困擾(元件檔遺失、磁磚貼法) [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 »

請問二大困擾(元件檔遺失、磁磚貼法)

註冊日期:
離線
大大們有二個問題請教
問題一:請問若是二台電腦用相同的原件時,要copy哪個檔才會完 整,為何我在PC、NB的檔總是會有遺失的問題,比方說我在PC都完成,可要NB上也要有相同的材質,卻總是無法完成COPY,甚至我已將材質都設在隨身硬碟中,為何會有問題?

問題二:像這樣的樣品,我的牆該如何做才會呈現這樣的效果?我試過用貼花,可效果不好。

請大大們傳授一下吧

附件:

jpg  110.JPG (144.54 KB)
1217_4812f1333f5b2.jpg 1280X800 px

jpg  P1010688.JPG (217.50 KB)
1217_4812f158daaaa.jpg 1600X1200 px

jpg  2.JPG (47.41 KB)
1217_4812f5c7817dc.jpg 698X410 px

應用擴展 工具箱

回覆: 請問二大困擾(元件檔遺失、磁磚貼法)

註冊日期:
離線
回復你第一個問題:
你的族群及樣版檔所在的目碌底下有個Rendering目錄底下有個AccuRenderRedist的目錄底下的Support底下有個檔案User.mlib,這個檔就是你的材質庫裡的User底下的所有材值

你應該讓PC和NB的這個檔一致...

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
第一個問題dannisha大大已經回覆正確解法
第二個問題...因為紋路不規則基本上有兩種作法,但都要用到圖片編輯工具

1. 將所需的所有紋路整合到一個圖片檔,再使用貼花功能貼附到模型面上∼比較快,但無法即時調整各紋路位置、角度
2. 將所需的紋路擷取為獨立的圖片檔,一個一個用貼花功能貼附到模型面上∼動作較多,但可隨時增/刪/改變各單一紋路的位置、角度
希望上面的建議對您有幫助..

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
第二個問題可以有三種方法
1.用"分割面"的方法畫出花磚部份,再用"油漆桶"方式倒入花磚材質
2.將牆依花磚和非花磚分割好幾道牆,給兩種牆,一種非花磚的牆...一種是花磚的牆
3.在原來牆表面再作一道0.2cm厚的牆附於表面,將其"編輯立面輪廓"成花磚的範圍再給于花磚的材質

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
第二個問題有個有用的方法:

**將那道牆改成帷幕牆,帷幕牆可將網格設成45度,將全部改為實板,花磚部份改為另一種材質的實板,這是最正統的作法....!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
想另外請叫一個問題....圍幕牆的作法可以拿來算磁磚計畫嗎?數量或分割等等....

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝大大的提供,我試試,若有問題,在麻煩大大多加指導,謝謝。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我該試了一下!可以計算數量,面積...etc
分割的意思是?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
分割我剛剛也試了一下,應該OK。但不知道dannisha大大怎麼算磁磚數量?我在明細表中找不到?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
在這幾個問題上,我有幾點跟前面幾位不一樣的觀點,在這邊提出來,在專案製作時,應該參照max設定project folder的方式,將.rfa檔.jpg檔....分門別類進行管理,在需要時整個project folder帶著走,這樣就不會有檔案遺失上的問題,在更換工作站進行工作時,可以透過"設定/選項"裡的檔案位置的設定,以及"彩現"的其他彩現與材料目錄的設定,讓電腦自行找到各種貼圖材料的檔案,至於磁磚貼法的問題,只能說"讓設計軟體做設計,讓影視軟體處理影視",在revit裡透過2D的圖面來進行磁磚計畫的圖說,已經足夠,硬是要透過油漆桶工具或是其他方法,來進行視覺上的修改,反而會在"材料需求表"造成數值上的改變,而造成數量估算上的不正確,例如使用油漆桶工具來對樑.柱進行表面材料的修改,會造成樑.柱的材料體積的數量產生變化,而cad.revit會將mental ray等功能加進來,也是簡化的版本,是為了加強其與max的檔案互通,交換方便,真的進行render效果,效率上也無法與max相比吧

應用擴展 工具箱

[進階搜索]