登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問如何製作自己的欄杆組件呢? 是比較複雜的型態... 拜託各位大哥大姊了! [REVIT技術論壇 - 建築設計]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問如何製作自己的欄杆組件呢? 是比較複雜的型態... 拜託各位大哥大姊了!

註冊日期:
離線
在revit裡面的欄杆組件不知道乾怎麼自己創造 目前我已創造了一個欄杆 但是卻沒有辦法像一般的欄杆般那樣輕易的建立 要一個一個裝....好像家具一樣...快瘋掉了!

拜託各位大大 小弟畢設在即呀!!

感謝提供方法!

附件:

jpg  20080425台科大last報告_頁面_59.jpg (647.68 KB)
336_48183a82bf2e1.jpg 2481X1754 px

應用擴展 工具箱

回覆: 請問如何製作自己的欄杆組件呢? 是比較複雜的型態... 拜託各位大哥大姊了!

註冊日期:
離線
不是一言兩語可以講得清礎!
如果不會就用"建立"..也可以很容易!

應用擴展 工具箱

回覆: 請問如何製作自己的欄杆組件呢? 是比較複雜的型態... 拜託各位大哥大姊了!

註冊日期:
離線
謝謝您的回覆
但是就如圖面所看到的 目前小弟就是用建立做出來的 不過那就像一個一個組件一樣 沒辦法像正常的欄杆一樣...

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
建議您參考自學課程,看過後應該就沒有太大問題了,章節如下:
建立族群
在族群編輯器中建立元件
建立欄杆族群
1. 繪製欄杆
2. 將新欄杆指定給樓梯梯段∼同理可以指定到扶手的欄杆頁籤

附件:

png  Baluster.png (65.01 KB)
1_48189edecce23.png 763X669 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
欄杆可以指定材質嗎?好想只有扶手可以....

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問如何製作自己的欄杆組件呢? 是比較複雜的型態... 拜託各位大哥大姊了!

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
欄杆當然可以指定材質
1. 直接編輯欄杆族群,指定物件擠出性質內的材料欄位,重新載入到專案,並調整專案內的材料設定
2. 如果已載入專案,可於專案瀏覽器的"族群"-"扶手"-"欄杆",找到希望調整材質的欄杆物件,設定其材質即可∼如附件畫面

備註:如果是自建的欄杆,記得建立時要將材質參數加進去,不然只能透過1.的方法設定材質

附件:

png  Baluster1.png (17.23 KB)
1_4819e3d13af0e.png 440X550 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝您
我會繼續試試看

不過我已經用族群試過了
但是沒辦法到裡面設 它的係數
不知道為什麼會這樣呢...

謝謝您的回覆

[進階搜索]