登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問水平與垂直斜面造型的建構方式(有圖)? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 3 »

請問水平與垂直斜面造型的建構方式(有圖)?

註冊日期:
離線
請問如圖中,牆與陽台與屋頂造型版都是斜面的案例,要如何顧慮剖面厚度與材質填色與勾縫等條件完成?
1.自己有稍微用量體依面建牆方式建構,結果有牆面底部牆面無法密接...
2.用了建立>牆的方式,做出來的造型ok卻無法表現牆厚(裡面中空)與勾縫,如果用會入模型的話,甚至不能填材質...

綜合以上的方式,不知道網路上的前輩可否指點一下其他方式....

附件:

jpg  151.jpg (229.16 KB)
1213_482c83a9b456e.jpg 439X852 px

應用擴展 工具箱

回覆: 請問水平與垂直斜面造型的建構方式(有圖)?

註冊日期:
離線
圖片...

附件:

jpg  232.jpg (106.69 KB)
1213_482c85a61b88b.jpg 439X852 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
1.發問的人請先說明你用第幾版!
2.由於你的附檔網頁沒有顯示,如果可以的話,附上rvt的壓縮zip檔
3.我用2008版回答你,量體面貼時是可以選擇用牆中心或牆外部...等等,面貼於量體的外緣面(選項列或稱參數列會顯示)底部只能會屋頂或帷幕牆面貼...要密合就要用"接合幾何圖形"這個工具(在上方的工具列,用滑鼠一個一個慢慢經過圖例Revit會顯示)就可以了!

**4.這個案子應該用"建立"來作最標準,Revit裡有個內定標準就是封閉的幾何輪廓裡面還有一個以上和外部輪廓不相交重疊且彼此不相交重疊的封閉輪廓,會把內部的輪廓視為中空!....其顯示方式和autocad的hatch一模一樣!....垂直和水平陽台的對接要在建立階段用虛體或用工具列的"切割幾何圖形"...........

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
感謝dannisha回覆~

1.我用量體選面建牆會有交接面接合不完全問題如下圖,是否就如你所說的底部的那一面要用屋頂或帷幕牆選面去做?

2.你說的第4點封閉輪廓裡的設定,我不知道這工具要怎樣使用,是否有圖可以說明一下?

3.想順便請教一下,如果用建立的方式去做的話,圖面上的溝縫線,依照你的經驗,也是在建立的編輯模式下順便處理嗎?

附件:

jpg  0516-1.jpg (50.36 KB)
1213_482d38c4c9900.jpg 865X413 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我使用in place family的solid sweep做的
不知道這樣可不可行..?

附件:

jpg  1.jpg (58.73 KB)
1304_482d470164dfa.jpg 666X753 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問水平與垂直斜面造型的建構方式(有圖)?

註冊日期:
離線
solid sweep...

附件:

jpg  2.jpg (172.81 KB)
1304_482d47a6030de.jpg 688X786 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 請問水平與垂直斜面造型的建構方式(有圖)?

註冊日期:
離線
畫一個斷面的profile

附件:

jpg  3.jpg (167.02 KB)
1304_482d480d7e5e1.jpg 785X802 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問水平與垂直斜面造型的建構方式(有圖)?

註冊日期:
離線
內部再補一圈void sweep

附件:

jpg  4.jpg (185.85 KB)
1304_482d4881c8929.jpg 788X817 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問水平與垂直斜面造型的建構方式(有圖)?

註冊日期:
離線
完成後

附件:

jpg  5.jpg (132.12 KB)
1304_482d496f7b26d.jpg 690X700 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
感謝回覆~請問carl21你是cader論壇的那個vray高手carl21嗎?

應用擴展 工具箱

[進階搜索]