登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問2009版的材質 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問2009版的材質

註冊日期:
離線
各位大大,最大剛灌2009版,可材質部份,不太會用,是否可以指導一下,工作上我須將所拍攝的磁磚照片彩現出來,能否請個大大們幫個忙,告訴我步驟如何?什麼樣的技巧才能讓圖呈現真實感?

應用擴展 工具箱

回覆: 請問2009版的材質

註冊日期:
離線
到"設定"/"材料"裡

第一張附圖:
1.將目錄選到"牆"
2.將"磚",另外複制成"磚1"...這時右邊是磚的樣版,若不喜歡可以按附圖所指的"3"

3.這是Mental-Ray裡所附的材質樣板,不可增刪...只可選擇
4.這個是選材質顏色..可以選你的照片檔,上面還有個顏色是指若不用照片的顏色,可以選色盤...圖片下的尺寸是實際磚的大小來設的!

5.滾輪往下...到第二張附圖

第二張附圖
1.你可以將你的照片檔到Photoshop處理,將凹縫填"黑"其餘填"白"...
它可以獲得凹縫的立體陰影!

當然還有許多參數,譬如反光或粗面處理...等等...

****Ps:所有的檔案路徑和檔名都不能有中文字元

如果別的專案要用可以參考"移轉專案標準"章節!

附件:

jpg  m1.jpg (86.76 KB)
256_48f428df17755.jpg 788X531 px

jpg  m2.jpg (28.38 KB)
256_48f428ea852af.jpg 425X254 px

應用擴展 工具箱

請問2009版的材質

註冊日期:
離線
謝謝大大的解說,試了幾次,終於可以貼上自已的材質了。

應用擴展 工具箱

[進階搜索]