登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-關於族與參數設置哪裡能找到詳盡介紹的書籍呢? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

關於族與參數設置哪裡能找到詳盡介紹的書籍呢?

註冊日期:
離線
關於REVIT外面書籍大多只介紹了量體制作轉換成實際圖面及動畫演練,極少介紹族的製作與參數設定觀念,是否有其他書籍有針對這部分做解說呢?能否提供資訊,在這先行感謝各位協助了。

應用擴展 工具箱

回覆: 關於族與參數設置哪裡能找到詳盡介紹的書籍呢?

註冊日期:
離線
目前沒看過有相關書籍
不知道您是否RUN過REVIT自帶的說明文件?

裡面有個章節~建立自己的元件 (族群)
針對元件(族群)製作有不少範例,包括參數設置都有不少範例可以參考、練習

註冊日期:
離線
REVIT外面書籍大多只介紹了量體制作轉換成實際圖面及動畫演練......請問您買的是哪一本書呀???可以告訴我嗎???謝謝!!!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
大陸跟其他國家都有出REVIT相關使用技巧的書,有入門版的也有進階版的,網路上GOOGLE一下就一堆了...只是可能語言對於某些人來說會是一種障礙。

還有REVIT本身自帶的自學課程,其實就足夠入門學習使用了,對於初學者來說,實在是不需要買其他的書來看,等對REVIT整體的概念與邏輯都熟悉,需要學習進階的技巧之後,再買一些進階的書來看,我想這是比較好的方式。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
終於看到有人對於Revit的核心價值有興趣,而不只是當成建模以及Render的工具,真是令人興奮,在參數的設定上首先要有基本的塑模的概念,然後再針對尺寸做轉換,再對材質等等需求做設定,這一連串過程的目的又與元件的使用習慣(如尺寸修改驅動.材料變化.2D3D效果)及目的(如表格.估算)有關,可以很簡單,也可以很複雜,如果能當面講解會比較清楚,傳聞要成立台灣區的Revit User Club只聞樓梯響,如果有的話相信是個很好的交流園地

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 關於族與參數設置哪裡能找到詳盡介紹的書籍呢?

註冊日期:
離線
希望能看到該交流討論網站能僅早成立了

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
還是老問題,這個網站本身就是一個類似Revit Club性質的討論區,但是願意作經驗分享的人還是不多,尤其是對REVIT進階使用的部分更是少有人討論。這個軟體我覺得目前在台灣還是被定位為3D建模軟體,大部分使用者只用到了他快速建模跟彩現的功能,而忽略了BIM背後真正的意義與他能夠發揮的效益。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
现在BIM很多还只是说说而已,真正用到实际工程中,还是少数.
Revit这一套软件,其实还是对BIM比较有用的.
尤其是mep,做出来的图,已经是可以直接施工了的.

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
想要在三言兩語中把製作的經驗分享似乎不大可能,而製作教學文件又談何容易,因為每一個專案都有其特性,光談介面操作也沒甚麼用處,較為適合的交流方式可以比照Civil 3D黃金戰士每月的月會方式,透過會員間的經驗分享,也可以提出工作上的問題來交流,甚至是出習題當作回家作業,大家可以比較彼此間不同的製作方式之優缺點,這樣的教學相長似乎是比較好的教學方式,不是願意分享的人不多,換個角度來想,想要學習的人也不夠熱情

應用擴展 工具箱

[進階搜索]