登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-載入的量體或元件如何於專案中縮放大小 [REVIT技術論壇 - 建築設計]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

載入的量體或元件如何於專案中縮放大小

註冊日期:
離線
我最近於檔案中建立族群
載入專案中..卻發現族群大小不和
於是想利用放大縮小的方式縮放
可是....視窗上的縮放卻不能用(功能沒壞..是它變灰色不能按)
回族群編修也不能用一起縮放
只能依個依個分開的量體慢慢縮放..
我要於專案中如何一起縮放呢
有什麼好方法..請大家幫幫我
感激...

應用擴展 工具箱

回覆: 在入量體或元件如何於專案中縮放大小

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
族群可以用參數方式調整,但前提是你有建立這些參數

所以您在建立族群時,要對未來需要調整的物件設定標註,並將該標註定義為一個參數
這樣在導入專案使用時,即可透過修改參數完成族群的變形處理

相關資料可參考軟體內附說明,裡面也有製作族群的練習,相信只要run過一遍,你就可以掌握族群製作的技巧了

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 在入量體或元件如何於專案中縮放大小

註冊日期:
離線
那真慘.....
我不懂得什麼是參數
他的定義是什麼
我也不知道耶

我只會把要的東西做出來
並不曉得如何運用參數
請救救我

對了你的建議...我會好好研究軟體中的說明
謝謝你

應用擴展 工具箱

回覆: 在入量體或元件如何於專案中縮放大小

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
當然作元件一開始就是把外觀做出來
但是當使用環境不同、或是元件本身就有多種尺寸規格
我們就會考慮加上參數去作控制,減少重複製作的時間

這部份沒辦法三言兩語讓你完全瞭解,所以才建議你先看軟體的自學課程
本站黃金戰士進階課程的文章∼台北場次,也有個百葉窗的練習...

總之,這個環節是要花時間實做才會瞭解的

做了個影片,參考看看吧
有幾個重點:
選擇正確的樣板、選擇正確的單位、善用參考平面、使用標註(EQ表示相等)、將標註指定為參數(參數組成條件∼標註),就可以開始玩囉

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 在入量體或元件如何於專案中縮放大小

註冊日期:
離線
謝謝admin得詳細解說...
我大概懂了
我試過了..真的可以...真的很好用

但這方法是不是只適用於較簡單的立體圖呢
為最近我又再做一樣東西..做了好久才作好
因為他製作很複雜就像羅馬式花雕...
我想說是不是可以做好...再用一整體的縮放呢

應用擴展 工具箱

回覆: 載入的量體或元件如何於專案中縮放大小

註冊日期:
來自 台灣基隆
離線
如果只要量體
建議你將元件匯到CAD做縮放再匯回來Revit
不過這樣做將會失去原有的彩現材質
自己取捨吧

[進階搜索]