登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-关于REVIT深入研究 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

关于REVIT深入研究

註冊日期:
離線
我想问问,revit究竟能做到多深?
我目前为止能做到只有建筑设计中方案到施工图,然后自己随便研究做了些效果图和小动画,别的都没涉及到,有谁能简单的说明下呢?比如说节能啊耗能啊消费啊什么,究竟能研究到多深,哪怕安装插件完成的也可以!~

應用擴展 工具箱

回覆: 关于REVIT深入研究

註冊日期:
來自 台北
離線
說真的
BIM要做多深有多深
只是要解決人力時間跟技術研發的一些問題

當然如果只靠Revit本身是沒辦法做到這麼多面向的
基本上Revit可以把它定位成一個BIM資料建置工具
加值應用就要仰賴其他相關軟體與技術的搭配了

註冊日期:
離線
請去關何培的博客看看

那邊會有你想要的答案

除了工程階段的碰撞跟綠能分析

完工移交之後的物業管理 逃生模擬 建物生命週期分析

等等 都可以靠模型匯出來做後端作業

另外說真的REVIT可以做到完整施工圖(不必出來到CAD加工)

而不只是設計或者發包圖已經是很厲害的了,

目前這塊還很少人完全在REVIT中作到。

放置一些REVIT心得的地方
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
其实还是不是太理解大的功能,我的理解如下,请大家具体帮我归纳下:
1:建筑平立剖(建筑模型,动画),方案至施工图
2:设备专业模型
3:结构专业模型
4:碰撞检测
5:节能分析
6:消防(火灾)分析
7:工程量统计
8:4D施工仿真技术
以上是我对REVIT的理解,不知道是否真确,是否还有增加,

至于BIM我觉得更大了,有朋友能列举出来更好,谢谢大家

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
BIM是個概念
REVIT是以BIM概念為出發點所設計的軟體
REVIT本身能做的範圍有限,您說的消防、碰撞、節能、算量、4D
在Revit內都無法做的非常好

但若是利用Revit產生的資料庫在串接其他軟件
則可以發揮更多功能(如上面無法做好的事情,都能做的更好),也就是更完整的實現BIM所帶來的好處與優勢

註冊日期:
離線
OK.谢谢回答,那么我还也研究下:
architecture是做建筑,mep做设备管线,seructure是做结构,那么如上说的一些消防,碰撞,节能是利用什么?REVIT的插件,还是AUTODESK的其他软件,还是结合别的公司开发软件,比如那些软件,可以说一两个名称嘛?

應用擴展 工具箱

[進階搜索]