登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-[RAC2012]有以樓版邊緣為主體或者是可以在上面開洞的族群嗎?? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

[RAC2012]有以樓版邊緣為主體或者是可以在上面開洞的族群嗎??

註冊日期:
離線
各位先進 好

如標題提到的,最近小弟有個案子有此需求需要在樓版邊緣上面放至出風口。

(我知道改成牆面可以用門窗一類的處理)

不過因為造型比較複雜所以以經用樓版邊緣做掉了,

請問有辦法在樓版邊緣上面以元件開口或者是作附屬件嗎?

另外我試驗過好像油漆桶也不能在樓版邊緣使用,這是正確的嗎?

謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: [RAC2012]有以樓版邊緣為主體或者是可以在上面開洞的族群嗎??

註冊日期:
離線
不好意思~~

剛剛測驗一下

油漆桶可以用~

只是'分割面'不能用在曲面上,所以切割不了

應用擴展 工具箱

回覆: [RAC2012]有以樓版邊緣為主體或者是可以在上面開洞的族群嗎??

註冊日期:
離線
用虛體切割

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝~ 學建築師

另外一個朋友的建議也是這樣,

不過因為我是在一個弧狀的邊緣需要開口(階梯狀出風口),

當初沒有考慮機電的開口問題,所以立板的部分貪圖快就用樓板邊緣作,

不然用牆面作的話,到是有不少族群可以在牆上開口的。

但是因為是弧面開口,所以要設定不少工作平面這點比較頭痛。

還是謝謝

放置一些REVIT心得的地方
應用擴展 工具箱

[進階搜索]