登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-2012版render出現詭異的事 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

2012版render出現詭異的事

註冊日期:
離線
小弟我初建模時一切都平安 render沒有問題
過幾天後再打開檔案render一次...發現我ren出來的圖有些牆.樓板不見了..材質也不見..整個畫面好像被反白

爬文找不到像我一樣的問題 我也調過背景改成無雲,光線也是外部日光..都沒有用

也開過預設的專案ren 是正常的...應該不是硬體的問題

不知道是不是材質的關係我找不出原因 (我上材質時是有複製出新的在改外觀)

會不會有可能是匯入舊版的原件所導致?

後來我更新到update2 結果也沒變好..反而擬真狀態下的材質都出不來了...

救命~~

應用擴展 工具箱

回覆: 2012版render出現詭異的事

註冊日期:
離線
render出來變這樣

附件:

jpg  {3D}2.jpg (28.03 KB)
6171_507df05ae5c96.jpg 1187X564 px

jpg  {3D}.jpg (71.56 KB)
6171_507df07681b9d.jpg 1141X658 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
如果軟體內建的SAMPLE彩現沒問題,表示這項功能以及內建材質庫是沒問題的

至於擬真模式材質看不到,可以通過開啟SAMPLE檔測試看看
如果SAMPLE檔案正常,表示是材質設定有問題
如果SAMPLE檔案也不正常,表示你應該在選項--圖形視窗中,關閉了使用硬體加速功能,所以擬真狀態下才看不到材質

註冊日期:
離線
大大妳好
我sample檔可以正常沒問題
新開一個專案也沒有問題
顯然是我的材質出事了
有什麼辦法可以把材質回複成預設嗎?
我好像是因為載入了舊版的元件所以才造成ren出這樣怪圖的原因

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
後來我把所有之前載入得非原廠元件都刪掉 所有材質都改回依品類
問題就暫時解決了...但不知道原因究竟在哪...請各位高手解答

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
如果只是載入元件,材質不應該出現問題

如果可以確認出是哪一個元件導致專案異常
可將問題元件壓縮後上傳以供測試

註冊日期:
離線
載入的元件有點雜 我再找找
但確定的是 我載入了這些元件後我的材質中多了很多渲染255-0-255
..還有彩現255-255-0...等這類的東西
晚點我再把載入過的元件po上來

應用擴展 工具箱

[進階搜索]