登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問該如何用出有箭頭的標註線? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問該如何用出有箭頭的標註線?

註冊日期:
離線
一般revit的箭頭標示都是跟尺寸線綁住
如果想單獨建立一個有箭頭的線(雙向與單向)去做其他標示與說明用途
請問該如何建立呢?

應用擴展 工具箱

回覆: 請問該如何用出有箭頭的標註線?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
如果只是做標示或說明,用「標註」裡面的「文字」就可以了

在建立標註文字同時(或之後),都可以勾選引線,也可以變更引線箭頭樣式(有限)

附件:

png  Text_Leader.png (44.94 KB)
1_5a43cf1918a5a.png 549X702 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
請問是否可以只要箭頭不要文字?
像是有箭頭的細部線~

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問該如何用出有箭頭的標註線?

註冊日期:
離線
那就自己做個元件吧..

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 請問該如何用出有箭頭的標註線?

註冊日期:
離線
有辦法做出像細部線一樣容易調整角度、長度的箭頭線族群嗎?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問該如何用出有箭頭的標註線?

註冊日期:
離線

1. 文字:用.做為內容
2. 建立元件:可參考下方影片建立一個元件
https://www.youtube.com/watch?v=k44pyzdM1b0

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
原來可以這樣用,謝謝admin~
另外請教一下如果要用箭頭線來標示車道弧形坡道的往上/往下(如下圖)
請問有甚麼方法可以在revit圖紙中標示呢?
線的兩端是否可以都是箭頭呢?

附件:

jpg  未命名-1.jpg (23.04 KB)
20380_5a451ba61db36.jpg 567X391 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問該如何用出有箭頭的標註線?

註冊日期:
離線

弧形..這個比較難,但一樣可通過建立元件方式處理

至於兩端箭頭,一邊可用前面的註解線方式處理,另一邊一樣用編輯元件方式處理,下面影片可供參考
搭配可見性,即可控制不同的箭頭符號的顯示與否

https://www.youtube.com/watch?v=RpUO9G78Zr4

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 請問該如何用出有箭頭的標註線?

註冊日期:
離線
因為想試試直接在revit出施工圖
但像車道斜坡這樣的箭頭標示就很難處哩(直線+弧線+直線)
想請問有沒有可以繪製直線+弧線+直線箭頭的方式?

應用擴展 工具箱

[進階搜索]