登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-想將兩個配電盤合併成一盤,並且明細表兩盤分開 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

想將兩個配電盤合併成一盤,並且明細表兩盤分開

註冊日期:
離線
1.目前有修改族群,可以輸入兩個盤名,但內建參數無法修改,想請問各位大大是否有什麼公式能將兩段文字合併加到圖中配電盤名稱呢?
2.但我發現他明細表只能抓一個盤名,是跟隨著內建參數配電盤名稱的,不知道是否有大大有什麼好辦法能把它改成抓我設定的盤名_1和盤名_2呢?

研究了許久使用TEXT好像也不能完成這個功能,再請各位前輩多多指教~

附件:

png  未命名.png (163.11 KB)
20889_5e3a8562296e7.png 1024X640 px

應用擴展 工具箱

回覆: 想將兩個配電盤合併成一盤,並且明細表兩盤分開

註冊日期:
離線
你應該是要作配電盤的銘牌
這先作一個銘牌板
再設文字參數
在值輸入你要的文字就可

你的文字變灰色
是它去查找looktabe的值
你可以在=公式上刪除它
並在值上打上你要的文字

或它已設實體(標示寫預設)
你可加入專案內
點這物件
在左邊性質會出現參數內容可作修改

至於你如果要的是二段文字
原則上應無法用looktabe變二個連在一起
我會作二個上下並相連
作起來效果是一樣

附件:

jpg  10.JPG (567.73 KB)
20614_5e3cae8a68bfb.jpg 3761X2066 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 想將兩個配電盤合併成一盤,並且明細表兩盤分開

註冊日期:
離線
謝謝你的回覆,目前我可以做到一個盤面上有兩個名牌是沒有問題的,但是我期望的是,是否有方法能將系統瀏覽器上的明細表部分顯現出兩個盤名。

附件:

png  兩盤合併.png (252.46 KB)
20889_5e420ac618c12.png 1023X693 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 想將兩個配電盤合併成一盤,並且明細表兩盤分開

註冊日期:
離線
聽你的意思
你應是在合併盤上列出上下二個盤名
在明細表上列明盤名1&盤名2

這樣的效果
剛我試二種都不行
1.在參數中試著文字相連
REVIT只提供條件式跟數值計算,不支援文字相加格式
除非自己手動更改,要自動形成現在沒這功能
2.用查找表在EXCEL讓文字相連
EXCEL可以相連,但CSV並無支援文字的格式

所以現在並不行

你還是回至各作一盤
或在明細表上加備註
它為合併盤

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 想將兩個配電盤合併成一盤,並且明細表兩盤分開

註冊日期:
離線
了解,看來目前只能使用這種方法! 謝謝大大耐心回答 ~

應用擴展 工具箱

[進階搜索]