登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問:如何在出圖時關閉表面樣式? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問:如何在出圖時關閉表面樣式?

註冊日期:
離線
1/11我去台北上Revit進階課程第一堂課,問到上述問題,可是老師好像也不知道該如何處理,Vivi小姐建議我來這兒問。所以我就上來了。

是這樣的,我們在平立面圖的牆或者樓版通常會畫上些材質,比如磚或者抿石子的東西,這東西有時候當然很好看,對於標示材料也很清楚,但是有時候我希望暫時關閉以免畫面看起來擠了很多東西。

問題來了,”表面樣式”好像不是品類,也好像不是標籤吧?無法在可見性裡面關閉啊!目前我能想到的只是在該物件(比如15公分牆)的元素性質裡面改變該牆的表面樣式,讓他變成空白一片,然後在出圖...

請問有什麼辦法可以暫時關閉表面樣式呢?

應用擴展 工具箱

回覆: 請問:如何在出圖時關閉表面樣式?

註冊日期:
離線
最簡單的方式就是將材料的"表面圖樣"和"剖面圖樣"用"無樣式"...就好了呀!

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問:如何在出圖時關閉表面樣式?

註冊日期:
來自 台北
離線
問題在於要"暫時關閉",簡單的說就是建築圖出圖時地坪可能不需要看到表面的hatch,但是這些材質為了彩現又要定義好,應該不是每次要出圖就要把材質全部都設定一次吧,那麼之後要彩現的話又要重新打開一次!舉另一個例子,建築圖出的應該是結構體的部份,不含裝修,要是我們先在牆結構定義好裝修層,在同一個專案檔裡面,要怎麼出不含裝修的建築圖。目前有人有什麼好的解決方法嗎?我想除了把牆元件拆開來用階段去分,目前應該沒有更好的方法了。階段的概念這禮拜上課會講,至於上述這種"相對"麻煩的作法能不能接受,就看個人了。

應用擴展 工具箱

回覆: 請問:如何在出圖時關閉表面樣式?

註冊日期:
離線
既然是這樣,用設計選項最理想......將同一道牆在不同選項設給不同材質就可以解決了.....

應用擴展 工具箱

[進階搜索]