登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-有關REVIT彩現時,外觀影像遺失。 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

有關REVIT彩現時,外觀影像遺失。

註冊日期:
離線
Open in new window
紅圈部分就是我的問題。 存檔是別人的存檔,這個錯誤訊息是代表什麼? 如果我有那兩個遺失的檔案,我該放哪個資料夾? 如果我要將我的存檔給別人,我該怎麼避免如此現象? 我是新手,請大家多多指教。 我的電腦環境 win XP revit 2011

應用擴展 工具箱

回覆: 有關REVIT彩現時,外觀影像遺失。

註冊日期:
離線
如果您知道原本的檔案與目錄架構,那只要做出相同的環境即可解決(但有時反而比較麻煩..)

建議您直接到"插入"--"貼花"--"貼花類型"--選擇要修改的貼花並瀏覽材質影像檔

附件:

png  Image.png (97.36 KB)
2_4d82e41f71470.png 997X651 px

註冊日期:
離線
我比較想知道比較麻煩的那一種方式,
就是我已經有遺失的那兩個檔案,我想放進相同的資料夾。
可以跟我說一下那種方式嘛?
多謝您。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
一樣參考上圖
右上方應該可以看到原本的影像檔案位置
依照該欄位的資訊,在您的電腦建出相同的目錄結構
再將影像檔放到該目錄即可

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
抱歉,我照你說的去做。
插入> 貼花 > 貼花類型

通通一片空白,我無法得知任何資訊。

我空有
ROff03.bmp
Roff15.bmp
無法發現
1.缺失的那兩個檔是什麼內容?(地板材質?屋瓦材質?)
2.依舊不知道該把這兩個檔案放哪邊。

請大大詳細一點說明,多謝您。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
步驟就只有上面的說明,所謂的複雜是指重建目錄動作

如果不是貼花類型,那就是材料了

開啟材料對話框,一一比對"材料"與"彩現外觀"的關係
找出有問題的"彩現外觀",點選影像檔名稱進行替換吧
除非剛好您的電腦有相同的目錄結構,不然是不可能找到影像檔原本的路徑(請教原設計者也是一個方法)

不懂您執著原本目錄的原因,既然您已經有影像檔,重新指向不是比較快嗎?

附件:

jpg  material.jpg (137.64 KB)
2_4d838e6450e2c.jpg 964X690 px

註冊日期:
離線
多謝大大的回應。
之所以小弟不重新指向的原因在於
萬一以後要跟人共同製作,我如果重新指向的話,那存檔給人做時,搞不好換他出現問題,所以我才想學會做出跟對方一樣的路徑。
省得麻煩。

多謝大大。

應用擴展 工具箱

[進階搜索]