登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問我要將牆面挖個倒三角框的開口或倒三角開口都可以,請問如何製作? [REVIT技術論壇 - 建築設計]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問我要將牆面挖個倒三角框的開口或倒三角開口都可以,請問如何製作?

註冊日期:
離線
我想在牆上製作一個倒三角形框的開口

藉由光影映入室內的三角形框,表現出該公司的LOGO

但是因為小妹初學REVIT

只會拉矩形的開口

請問有沒有高手大哥大姊可以幫忙解答嗎?

感激不盡

應用擴展 工具箱

回覆: 請問我要將牆面挖個倒三角框的開口或倒三角開口都可以,請問如何製作?

註冊日期:
離線
可以做一个基于墙的开孔族,孔的形状可以自由设置.
建议用空心拉伸的功能就行,

應用擴展 工具箱

回覆: 請問我要將牆面挖個倒三角框的開口或倒三角開口都可以,請問如何製作?

註冊日期:
離線
不好意思,写错了,用洞口的形式,,,

我做了一个,可以控制三角形高度、边长、形状

如下图

附件:

jpg  wall opening 0.jpg (15.44 KB)
1150_4941be1562afe.jpg 512X513 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我的方法
1. 建立模型--建立--一般模型
2. 空心形式--空心擠出
3. 設定工作平面--點選平面∼選擇適合牆面
4. 繪製開孔邊界--完成草圖
5. 利用切割幾何圖形功能選擇 牆 與剛繪製的 開孔造型
6. 確認開口無誤--完成族群

※如果5看不到效果,可能是空心擠出的深度不足

註冊日期:
來自 台灣基隆
離線
正確的方式應該如下吧
1.點選要開口的牆面
2.點選"編輯立面輪廓"
3.用線畫要挖空的三角形後按完成草圖
簡單便可完成牆面的開口

附件:

jpg  編輯立面輪廓.jpg (142.41 KB)
3143_4b770ba339250.jpg 1440X900 px

jpg  用線畫要挖空的三角形.jpg (128.41 KB)
3143_4b770bb708d22.jpg 1440X900 px

jpg  完成挖空.jpg (141.56 KB)
3143_4b770bc2ed2cf.jpg 1440X900 px

註冊日期:
離線
謝謝分享

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝分享

應用擴展 工具箱

[進階搜索]