登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-新手請教,mep相關問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

新手請教,mep相關問題

註冊日期:
離線
請教各位先進,目前使用mep2011,數個問題請各位指導。
1.鏈接進來的revit圖型在視覺上都呈現透明感,要如何先能呈現如同revit開啟的視覺效果。

2.目前畫了一些給水管,當管線和設備聯結,系統類型及名稱會自動成為"家用冷水"及"默認的家用冷水"。這方便了我設定顏色。可是同樣系統複製到其他樓層後,有的聯結漏掉了,系統類型及名稱就成為"未定義"。如果再重畫聯結,雖然系統類型名稱再度成為"家用冷水及"默認的家用冷水",但管線會不可見,要到天花板圖裡才能看到,管路高程及視圖範圍應該是沒有問題的。若是取消聯結系統類型及名稱成為未定義後就又可正常呈現。請問要如何解決?另外系統類型及名稱在2011下能夠修改嗎?

3.在revit裡有類似cad圖層鎖定的功能嗎?每次選取物件都要以過濾器過濾似乎麻煩了點。

4如果有設定空間名和编號,那麼在系統瀏覽器裡要如何才會秀出來?
問題有點多,但查了很久也沒找到方法,請高手們指導。謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: 新手請教,mep相關問題

註冊日期:
離線
先提供我知道的部分

1. 鏈結進來的部分為半透明,應該是鏈結建築的RVT檔案吧,這是顯示上的表示法
在機電版本,非機電的部分本來就僅供參考之用,所以才以半透明處理
2. 這個問題沒遇過..
3. 不是很清楚你的需求,因為CAD的圖層鎖定只是將圖元所在的圖層鎖護,與選取物件應該沒有關係
4. 系統瀏覽器應該沒有管理空間編號吧..?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
感謝tina您的回覆
所以我鏈結進來的建築就是只能呈半透明狀?有回亂試了一個漫游功能,那時見到的建築好像也是透明的,如果是非透明的可能會更有實感吧。
至於第二個問題我目前覺得很困擾,只要管道是完整聯結上設備後,就不可見了,但在3D及天花板圖裡都看得到,高程也沒有變化。只有發現在系統類型有不同,未定義的可見,默認的則不可見。如果刻意去掉小另件使之有誤反到可見了。非常奇怪,如果改成2013會不會就能解決呢?
第三個問題純粹只是希望在做圖時能看到建築但又可以不會選到。
我產生的系統流灠器裡是有一欄空間名稱及一欄空間编號,不過都沒內容。還看不出作用。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
系統瀏覽器的空間名稱(Space Name)與空間編號(Space Number)主要是顯示設備所在空間名稱與編號

如果設備未依正規方式建立系統,則系統瀏覽器將看不到此設備之空間資訊

下面是MEP內建的範例

附件:

png  234.png (96.93 KB)
133_50815c25b22aa.png 883X533 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我回復點簡單的地方~

1.這個部分應該是視圖定律的問題,你把視圖定律條成協調或者建築看看

2.看不太懂

3.物件導向的系統是用物件可見性來管理

4.空間的明細可以用明細表導出,不會出現在系統流覽器中。

應用擴展 工具箱

[進階搜索]