登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-新手求教,如何匯入.dwg檔至revit [REVIT技術論壇 - 建築設計]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

新手求教,如何匯入.dwg檔至revit

註冊日期:
離線
本人是revit新手,也不太懂建築。現在以手上案件為例試作,都會有"實際範圍大於acad單位,次料將被截斷的回覆。該案例確實很大,也有轉換世界座標,但本人也有先刪除3/4以上的範圍,也試過先縮小為1/10及 1/100,甚至試過將該圖僅保留柱位做出wblock再試,但就是無法載入該檔。試用其他雙併住宅案件則很易就能匯入,個中原由是否有高手能為我解答。謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: 新手求教,如何匯入.dwg檔至revit

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

1. 請先確認您的REVIT版本,不同版本,可匯入範圍有差異
  2010以前,限制2英里、2011以後限制為20英里(長寬高各為20英里以內時方可被匯入)
2. 確認您的DWG檔案單位(UNITS)是否正確?
3. 雖然您有做過WBLOCK的處理,但仍遇到問題,請確認是否為三度空間的問題(例如有個圖元存在於Z=3200000公分的地方)
4. 不要調整匯入單位(預設應該是英吋)直接匯入試看看

如果還是無法排除,請將檔案上傳供測試

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 新手求教,如何匯入.dwg檔至revit

註冊日期:
離線
真是感謝您用心的回覆,目前我使用的是2011的revit,cad圖的單位是沒問題的,但其他的可能我會先試作看看,再來請教。謝謝
另,想請問一般擁有2D.dwg平面圖想轉換成revit圖,最快方式是否為匯入再描一遍?或是有其他好方法?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
最快方式是否為匯入再描一遍? YES!

有看過國外有外掛可以進行部分的自動化--將牆心線轉為牆
但只能處理牆,且一次只能處理單一牆厚...

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
admin:您提供的方法我試了,但還是不行。確實在z軸有物件,經刪除後再載入時,可見範圍有增多。但還是只有匯入一點點。也有利用本圖較單純的二樓再試作,但也不行。我附上原始圖檔請您幫我試試好嗎?(z軸尚未清除)。其實我是想利用此圖來練習mep,因為要顯示出BIM對於管路干涉的功能,所以才會選這底圖,對我來說算太跳躍了但卻有必要性。麻煩您。謝謝
目前我選擇以圖面雲狀部份作練習,如果您覺得圖檔太大不好處理,可以剛去其他部份。
另外想請教,CAD出圖時可以自訂圖紙尺寸,REVIT好像沒有?只能選擇A4.A3...A0?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線

將雲行線部分利用WBLOCK匯出,單位選擇mm
開啟匯出的DWG,將所有物件移到UCS原點(0,0,0)後儲存
開啟REVIT,匯入剛剛儲存的DWG檔案,就沒問題了

此問題在於圖元距離UCS原點太遠,導致匯入(或連結)REVIT時出現問題,調整一下位置就好了

比例部分:REVIT中,每一個VIEW都可設定比例,所以出圖時只要選擇希望輸出的圖紙大小,再將所需VIEW拖曳到圖紙上定位即可進行列印
其實CAD很早就提供配置(LAYOUT)的功能,也是這樣的概念。

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
admin:感謝您,我嚐試完全不整理,即z軸仍有物件的情形下仍能成功插入,表示問題就是離原點太遠了。謝謝您,真是幫了大忙了。
另想再請教以目前我有2D圖面,想成立一棟建築,但各層可能都有不同隔間、柱也可能有點不同。可以單純的各層獨立畫成3D再結合嗎?或是一定要在專案中的樓板平面上畫?
希望以後這裡能延申到MEP...

應用擴展 工具箱

[進階搜索]