登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-樓梯平台加了豎板,怎麼就會發生結構板不見? (軟體漏洞? 重作了10次以上) [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

« 1 (2) 3 »

回覆: 樓梯平台加了豎板,怎麼就會發生結構板不見? (軟體漏洞? 重作了10次以上)

註冊日期:
離線
這是有修正對樓梯而言他上梯段重繪

附件:

png  草圖樓梯5.png (312.50 KB)
9656_52439811cc171.png 2168X768 px

png  草圖樓梯-4.png (18.03 KB)
9656_5243981af2d2b.png 2168X536 px

應用擴展 工具箱

回覆: 樓梯平台加了豎板,怎麼就會發生結構板不見? (軟體漏洞? 重作了10次以上)

註冊日期:
離線
此外盡量用現場澆鑄會比較穩定 他也已經幫你設定好RC的主體材質了,緊接著就是你自己去設定你要的板面材

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 樓梯平台加了豎板,怎麼就會發生結構板不見? (軟體漏洞? 重作了10次以上)

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
pk123 前輩~~
我知道您的意思~~我趕快試試~~太厲害了~~~~

前輩謝謝~~~我趕快試試~~

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 樓梯平台加了豎板,怎麼就會發生結構板不見? (軟體漏洞? 重作了10次以上)

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
PK123 前輩您好~~

我試了您的法則~~~但在我附上的範例似乎還是不行~~不知是哪出了問題~~

感覺 REVIT 真是不方便使用~~

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

因為你原本的樓梯就有很奇怪的問題:
進入樓梯編輯模式,編輯樓梯草圖,為什麼會顯示"建立了37個豎板,還有一個豎板"?

另外:請問這個樓梯是在REVIT2013直接建立還是由舊版升級上來的?
如果是升級上來的,在編輯上會出現比較多的狀況,這也是為什麼一直建議重新繪製的原因之一

如果硬要在編輯舊樓梯的迴圈裡打轉,當然會覺得REVIT不好用

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 TAIWAN
離線
版主您好~~
以下附件為我操作過程影片壓縮檔~~

AA.rar----->是用2013 REVIT 預設樣板去編輯的樓梯
BB.rar ---->做完的樓梯再編輯樓梯時~~軟體豎板數量自己增加

不知道有誰能用 Revit2013 完成一個樓梯平台有斜切和直切同時的豎板且不能有斷板結果來提供給大家看一下 ? ^<^

附件:

rar AA.rar 大小: 3,965.39 KB; 下載次數: 248
rar BB.rar 大小: 1,082.21 KB; 下載次數: 248

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我也在樓梯上苦惱了一陣子,書籍裡只會教你畫樓梯,並沒有教你怎麼畫完整的樓梯
不過我是用2014版 所以我不能解決您的2013版的問題 不過應該大同小異
我在想應該是你的板厚度設定的問題

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我剛看過你的AA檔案 我畫樓梯不會像你這樣畫... 我會使用他固定階數去運算
比如我要21階,我若有兩階要切給平台用我的樓高4米(公式是=400/21) 級深為25
那級高與級深都運算完之後 緊接著是草圖的部分了
你應該直接畫樓梯之後再去做變動 這樣不會出現你的問題點
例如我樓梯設定100公分寬 平台其實也會跟著走100公分寬 可是平台它可以將其拉伸到你想要的位子,就像我後面的突有拉伸動作一樣 你可以做拉伸平台

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
你畫的草圖線太多 真的太複雜了 不需要這樣 你不是在畫CAD
CAD的3D才需要這麼多線條

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
另外一個問題就是你的接縫太小了 會導致問題點...
這是在暗示您綁筋與材料灌注的時候會出現問題點
你必須與業主討論,樓梯問題,才能解決你的樓梯與材料問題!!

應用擴展 工具箱

[進階搜索]