登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-想請問樓梯如何"改變預設"的文字 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

想請問樓梯如何"改變預設"的文字

註冊日期:
離線
各位版大好...
就是在建立樓梯時,
如果不想要顯示基本預設的"向上"文字時,
就要去更改為自己想要的文字,
可是如果一層有5.6個樓梯,
然後又有好幾層,
發現每個都要去做修改的動作很麻煩,
想請教是否辦法可以更改預設的文字...
當建立好時,就是顯示自己設定顯示的文字

應用擴展 工具箱

回覆: 想請問樓梯如何"改變預設"的文字

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
我這邊測試了一下,沒有其他方法ㄟ

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
1.點選樓梯的文字
2.編輯類型
3.編輯字體
樓梯文字可分為幾種!!
這是其中一種,文字樣式必須你設定好的文字設定,
緊接著將它設定在你的文字裡頭,包含文字大小,字體,設定完,就會出現一組你要的文字樣式,不過記得複製

另外一個是使用使用視圖->可見性/圖形->註解品類->樓梯路徑
將你不需要的部分隱藏,他不是刪除,只是當前圖紙隱藏。
之後如果你希望你所畫的圖都有這個功能,那麼你就必須存成一個樣板檔,再將此樣板檔套用到你需要的樣板檔裡,你就可以不必一個一個的點,需要的時候再開啟即可。

附件:

png  樓梯文字.png (91.28 KB)
9656_534799b24f599.png 1644X935 px

png  樓梯文字隱藏.png (47.89 KB)
9656_534799f838341.png 797X579 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
如果要文字的部分可以暫時可以獨自調整!!
或者自己去找標題的元件,找到製作他的元件樣板檔,在設計自己想要的!!
不過這要講很多,你可以暫時使用這些方法。

附件:

png  樓梯字體樣式.png (19.39 KB)
9656_53479d158257d.png 667X559 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝 pk123 的熱心,這些修改動做都會了,
不過就是遇到不知道如何將預設文字做修正,
且樓梯的註解原本就是屬於系統族群...
所以才提問,實在不知道怎麼做修改 ^^"
後來也查了一下相關的問題,
系統族群目前似乎是沒有辦法做修改動作...

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
其實是可以的,不過要找到他檔案設定的位子,再去研究他
就像帷幕牆的豎框也是一樣的,要讓他變成自己設定的輪廓,就得去找到他的輪廓製作,
不過我目前也在找樓梯路徑的族群庫,找到在跟您說吧

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
輪廓可以由族群解決
符號也可以由族群解決

但是樓梯的向上(UP)只是一個預設文字,這個沒有族群可以編修

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
你有試過識別資料跟共同參數嗎??

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我在加入參數跟族群庫並未看見樓梯路徑的樣板檔案。
可能是真的不能建立,或者變成要寫入。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我測試之後發現只有草圖樓梯可以延續使用,
他把樓梯路徑建立在繪製樓梯裡,不是標籤試呈現。
不過僅限於草圖樓梯,如果依元件的話就只能一個一個改了

附件:

png  草圖樓梯.png (125.34 KB)
9656_5357824b268a3.png 1680X1050 px

應用擴展 工具箱

[進階搜索]