登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-REVIT 軟體 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

REVIT 軟體

註冊日期:
離線
請問各位前輩:

最近再研究REVIT

這套軟體有兩種版本

一種式建築用.一種是機電用

想請問一下~

如果我是要機電用.(因目前營造業用這套軟體的還很少.無法拿到建築底圖~必須要自己畫)
是否兩種都要去安裝

能否機電用的可以直接畫建築的就可以
還是說必須用到土建的軟體才能夠畫建築的呢?

還是一套軟體裡面~兩種都有?

應用擴展 工具箱

回覆: REVIT 軟體

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

您好

Revit 是有分建築、結構、機電三個系列產品,但還有一個三合一版
自2013版本開始Building Design Suite裡面的Revit就是三合一版本
您也可以在官網下載到該版本,並不需要分別下載、安裝

另外,該產品是以建築為底,所以機電裡面也會有基本的建築功能(不完整,但已可做出大概的建築本體)

至於營造業用的少?我知道的營造、工程公司大部分都有導入

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: REVIT 軟體

註冊日期:
離線
喔喔~~
因為目前碰到的營造~都沒有再使用這套軟體~

你說的Building Design Suite 這套軟體
機電部分也都有??
跟EMP 這版本都大同小異?

應用擴展 工具箱

回覆: REVIT 軟體

註冊日期:
來自 台中
離線
中部有營造及建設公司在使用這套REVIT規劃建築
從放棄Archi CAD 原使用習慣到軟體轉型到REVIT後
使用後心得
1 剖面再也沒那麼難產生
2 更能跟AUTOCAD結合
3 與機電圖完全結合 因為REVIT在 MEP裡是強項
4 內建結構能結合 (雖然還沒到犀牛這麼牛的軟體不過REVT應該能再從中進步才是)
5 中文化 其他人員要上手也較為輕鬆 (繪圖者跟工地人員都可以輕鬆使用) 個人覺得這點贏過 Archi CAD 也是我這個英文超爛的福音

以上心得若有偏頗也敬請指教

[進階搜索]