登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-論協同作業---之我見 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 3 4 »

論協同作業---之我見

註冊日期:
離線
幾年前應Autodesk之邀去某家建設公司的設計部門去教授Revit...
剛好須要協同作業....在台灣輔導Revit或其它非Autocad軟體都很辛苦的,因為台灣的業者都是用Autocad,並且行之有年且積病也行之有年,所有的工程出狀況都是這些病端.....

對經營事務所裡的圖面整合,只整合了共同的線、層、圖塊...卻沒整合,可以看出圖面的錯誤在於沒有橫向溝通外,也不知哪樣該溝通...一但大家忙的要死,只有各行其事,一但整個專案已無法控制,或累得要死人,只好拍拍屁股...交接更是不知所以,接的人也不知所以...整個錯誤像雪球.....

這裡要講的是Revit的協同,各自建立的族群、專案、視圖,其它人不能使用..除非建立者放棄編輯,由別人取代....在台灣這部份是很混亂的,專案管理者會不透過建立者直接去改...也就是說一個視圖可能同時幾個人在用,但那是錯的...因為視圖所呈現的各人需求會不同所以各自要建立各自的視圖,自己看得到就好,各自有自己的工作集...但台灣所有的協同作業都依自己的想法想當然爾的去作...因此錯誤連連..再說那是軟體太爛不是我的錯!...唉!叫我如何教下去,這麼自我保護心強,我就隨他囉!....

因為我知道這已無法溝通...講再多都沒用..因為積弊已久..當然出錯是必然的..
其實協同作業的操作不難,難在事務所員工的態度和工作方式....

借著Revit的協同作業,可以趁機整頓事務所協同作業方式...這是門學問
看看老外如何的協同作業!

附件:

jpg  協同作業.JPG (124.06 KB)
256_472800d4bc161.jpg 633X415 px

應用擴展 工具箱

回覆: 論協同作業---之我見

註冊日期:
離線
同感,大家都是疲于奔命。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
看看老外如何的協同作業…

然後? 沒有了?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 新竹
離線
要回覆文章才能看得見內容吧?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
請問一下,我已經開啟了中央同步,但該如何讓其他使用者加入此專案?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 論協同作業---之我見

註冊日期:
來自 台北
離線
請本機端作業人員分別至server開啟中央檔案後
另存新檔至本機即可

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
建議您可以先看一下這篇文章的影片

http://www.revit.com.tw/modules/newbb ... c.php?topic_id=67&start=0

影片是在同一部電腦上錄製的,當時目錄並沒有另外區分
原則上當各別用戶在開啟中央檔案並另存至本機後,如果該工作集尚無人管理,任何人皆可取得其所有權

目前並沒有直接指定工作集與個別用戶關係之功能

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
請問一下,還需要先購買subscription嗎?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 論協同作業---之我見

註冊日期:
離線
還是直接把主端的檔案用任何方式傳輸之後,各分工部門做任何更改及主端就會出現予以或拒絕更改之選項? 在此先感謝大師為敝人解惑

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
X8932 你好

並不是將檔案傳輸給對方就可以管理....

建議您先參考軟體自帶的工作集說明,裡面有工作集的原理與管理方法~資料很多,要花點時間看完

簡而言之:
工作集只是一種協同管理方式,並不直接對檔案進行權限控管
個別用戶開啟中央檔並另存到本機後才進行己方的設計
用戶之間通過借用方式向另一方取得編輯權限(必須等對方審核通過才擁有編輯權)

REVIT2011以前,如要雙方都可以即時看到訊息,必須登入SUB中心下載安裝ADVANCE PACK,裡面有個Worksharing Monitor
REVIT2012以後,此功能已內嵌

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]