登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-自訂專案瀏覽器視圖層級之問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 »

自訂專案瀏覽器視圖層級之問題

註冊日期:
離線
我想自訂視圖層級

(就像是社團內的資源區:"RMEP 2010 入門操作影片:創建衛浴系統∼冷水系統篇"中的專案瀏覽器視圖層級)

討論區也有一篇在講視圖問題"為何我的REVIT視圖性質看不到"次領域"
http://www.revit.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=9922

但是還是有些問題無法解決~

在附件圖檔有用紅框標示問題點
有以下問題想請教各位:
1.性質中已用專案參數增加次領域,但無法像附圖中增加HVAC,動力,照明等多項欄位,自己測試時只能增加一項,且不知道如何編輯,增加與刪除名稱,請問如何解決?
2.專案瀏覽器中,自己測試時只能在視圖中增加兩項層級(廚具及衛浴,給排水),無法增加三項以上,請問如何解決?

附件:

jpg  1.jpg (120.07 KB)
1_573422d02b0db.jpg 598X895 px

應用擴展 工具箱

回覆: 自訂專案瀏覽器視圖層級之問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

1. 次領域項目:手動添加即可,請見附件截圖,我手動輸入了三個次領域視圖分類名稱

2. 瀏覽器層級:請參考先前"為何我的REVIT視圖性質看不到"次領域"?"連結的圖片
 右測就是設定專案瀏覽器的顯示邏輯,通過設定群組即可完成專案瀏覽器的層次表現(最多三層)。
Open in new window

附件:

jpg  Subcategories.jpg (50.83 KB)
1_56c692dd07e99.jpg 226X522 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
可以請問一下專案參數-參數資料中需勾選的類型與例證有何差別?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 自訂專案瀏覽器視圖層級之問題

註冊日期:
離線

請善用軟體內建說明,你可以更快得到解答,按下F1即可查詢

http://help.autodesk.com/view/RVT/201 ... 2F-4349-9C70-D88204F9145D

例如:鋁窗_120x200
類型參數:
寬度 1200
高度 2000
例證參數:
窗台高:100

假設在專案中放了十樘窗
如果你要變更寬度,必須修改類型參數,則十樘窗都會一起變更
如果想修改窗台高,只有被選到的窗才會有變化

另一個簡單的二分法:
選擇物件後,性質窗可見的就是例證參數
而類型參數必須點選「編輯類型」才會看到

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
請問一下,如果我自訂了一個[家具]的視圖,希望說在[家具]這個視圖中,只有家具是可以編輯的,其他像柱樑牆等等都是被鎖住無法編輯移動,revit可以做到這樣的設定嗎?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線

可以做到
全選視圖中所有物件
通過篩選功能取消「家具」的勾選(其他仍維持勾選)
使用「釘住」功能
搭配取消「選取固定的元素」的勾選(如果是畫面右下方的圖示,功能稱為「選取釘住的元素」*_* )

這樣整個視圖就只剩下「家具」物件是可以被選取的了

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
感謝您的回答~
不過我的意思是
希望自開啟[自訂的試圖樣版]時,所有的視圖想要哪些物件可編輯,哪些物件需鎖定,都已經預設完成,而不是一定要有建模時,才去篩選然後鎖定

ex.
讓[家具]的視圖中,只能編輯家具,其他元件都是鎖定的狀態
讓[柱子]的視圖中,只能編輯柱子,其他元件都是鎖定的狀態

就我所知[可見性/圖形]只能編輯物件之顏色與可見性,無法鎖定物件~
因此我想知道revit有無方法去讓自訂的視圖中,設定物件[鎖定/不鎖定]呢?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線

您好,據我所知,目前的釘住功能只針對可選到的元素
在視圖樣板中並沒有這方面的設定項可用。

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我們有辦法清除掉不使用的次領域選單物件嗎?? 感謝

自問自答~~把使用該選項的圖都改成其他選項後就可以了,

但是同時要該設定不能被視圖樣板鎖定。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線

所以沒用到的次領域名稱,Revit會自動清除

謝謝您的經驗分享

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]