登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-設備元件的規格該如何連結顯示? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

設備元件的規格該如何連結顯示?

註冊日期:
離線
各位前輩好,記得去年參加「BIM實踐大未來」在台積電的經理分享BIM成果時

有一項功能是點選機電設備元件之後,可以直接切進用Excel做好的詳細規格表,但我目前想嘗試連結明細表與元件時卻沒有找到相關的功能

請問是否有前輩可以指點一下這個功能大概的原理是如何達成的,謝謝。

應用擴展 工具箱

回覆: 設備元件的規格該如何連結顯示?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

那個成果是客製化平台提供的功能
在瀏覽器檢視模型,如特定設備具有連結資訊時,點擊設備後開啟指定網頁(或檔案)

如果要在REVIT處理也是可以,但並不是很方便使用
在 REVIT 元件性質\編輯類型欄位中,有個URL的欄位,直接入希望連結的網址即可
(如果連結對象是文件檔,由於路徑定義比較麻煩,建議上傳到雲端後再找出連結填入)

使用方法也是要進到相同位置,點擊URL右側的小方塊,即可開啟連結

另一種做法是轉到NAVISWORKS開啟模型,具有URL連結的物件就會有個連截圖示,點擊圖示就可開啟連結,但影響視圖,數量多時效率也會變慢...

附件:

png  類型性質_連結.png (43.24 KB)
1_5785f65b4cb5f.png 513X712 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 設備元件的規格該如何連結顯示?

註冊日期:
離線
謝謝您的解答

那想再問假設我今天做了一個配電盤,裡面有好幾個開關,這些開關都要帶有自己的規格資訊

目前我自己測試唯一的作法好像是要各別做開關的元件,然後在專案內放入配電盤的元件內

或者是像您所講的用連結方式貼在配電盤的資訊內

想請問是否有其他辦法,可以只要點了配電盤就知道裡面所有開關的規格呢?

謝謝您

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 設備元件的規格該如何連結顯示?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

如果只是想做到點選配電盤,就知道裡面有哪些開關
可通過添加多個文字參數達到說明的目的

如果一定要通過連結,顯示規格檔或型錄檔,則必須搭配多個URL參數才能達到目的

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]