登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-想請教一個關於抗震設計方面的問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

想請教一個關於抗震設計方面的問題

註冊日期:
離線
這次汶川大地震後,大陸對建築物抗震這一塊的要求越來越嚴,不知道Revit軟體和抗震設計這一塊有沒有什麼結合點?另外想請問一下大家平時做完設計以後一般用什麼軟體做抗震分析啊?像臺北101大樓這種超級建築想必也是做過不少的抗震分析和研究的吧?要是Revit能在模型建好以後給它來個地震模擬分析那就太完美了,呵呵,不過這就是有點想像成分了。

應用擴展 工具箱

回覆: 想請教一個關於抗震設計方面的問題

註冊日期:
來自 台北
離線
用revit structure 建好結構模型之後,可以直接進行結構分析,也可以匯入其他的結構分析軟體進行結構分析,所以應該是可行的,但是revit structure用的人少,這個部份不知道有沒有案例可供參考。

應用擴展 工具箱

回覆: 想請教一個關於抗震設計方面的問題

註冊日期:
離線
您指的分析是怎樣分析啊?計算還是模擬模擬啊?計算的話莫非revit結構內置了ANSYS等有限元分析模組??revit結構做出來的模型可以倒到其它分析軟體中嗎?相容性什麼的好嗎?另外有沒有專門針對抗震進行模擬模擬的軟體啊?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 想請教一個關於抗震設計方面的問題

註冊日期:
來自 台北
離線
我指的是結構應力分析,revit structure本身在這方面並不是非常強,但是模型可以導入到etabs進行分析,etabs本身就有有限元分析的模組,可以模擬地震發生時候的剪應力對結構所產生的破壞情況。以上是我的了解,本身並沒有實際操作過,相容性如何就不清楚了。

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 想請教一個關於抗震設計方面的問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
補充一些參考資料

REVIT STRUCTURE 9 搭配 ETABS 處理的過程
http://www.revit.com.tw/modules/newbb ... c.php?topic_id=23&forum=3

REVIT STRUCTURE 2008 搭配 ETABS 的資料∼英文
http://www.csiberkeley.com/Revit/index.html

Revit Structure 與應力軟體之相容性和相互操作性
http://www.autodesk.com.tw/adsk/servl ... iteID=1170616&id=11292452

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]