登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問 Revit 自定計算欄位時 可以使用哪些函數 ? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問 Revit 自定計算欄位時 可以使用哪些函數 ?

註冊日期:
離線
Revit 自訂計算欄位時 可使用有哪些函數?

應用擴展 工具箱

回覆: 請問 Revit 自定計算欄位時 可以使用哪些函數 ?

註冊日期:
來自 台北
離線
Revitc函數支援加、減、乘、除、指數、對數和平方根。公式也支援三角函數運算,算術運算和三角函數的有效公式縮寫包括

加法— +
減法— -
乘法—*
除法—/
Exponentiation—X^y,x 的 y 次方
對數—log
平方根—sqrt: sqrt(16)
正弦—sin
餘弦—cos
反餘弦—tan
反正弦—asin
反餘弦—acos
反正切—atan
e 的 x 次方—exp
絕對值—abs

這在幫助文件上都有說明。

應用擴展 工具箱

回覆: 請問 Revit 自定計算欄位時 可以使用哪些函數 ?

註冊日期:
離線
謝謝

IF 、AND 、OR 函數可以用嗎 ?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
下面提供幾個IF、AND、OR的用法

IF : =IF (Length < 3000mm, 200mm, 300mm)

IF 搭配 AND: =IF ( AND (x = 1 , y = 2), 8 , 3 )

IF 搭配 OR : =IF ( OR ( A = 1 , B = 3 ) , 8 , 3 )

IF 搭配 Yes/No 的條件式: =IF (Long, 50, 60) where Long is a Yes/No parameter defined as Long = Length > 40

內崁 IF : =IF ( Length < 35' , 2' 6" , IF ( Length < 45' , 3' , IF ( Length < 55' , 5' , 8' ) ) )

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我所知道的還有....cos、sin...寫法 cos(30)
還有....acos、asin...寫法 acos(0.5)

還有log...等等

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
1.謝謝 提供 if 、where、defined as 等實用語法範例 我會練習看看 若有問題 再請教

2.有關上列語法 哪裡可找到較詳細的介紹呢?

應用擴展 工具箱

[進階搜索]