登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-柱包皮&樓板外牆與柱子結合 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

柱包皮&樓板外牆與柱子結合

註冊日期:
離線
q1:請問各問大大revit怎麼繪製柱包皮(鋁板貼飾),我是用量體做,希望能改變柱大小時外皮也隨之變動

q2:一般建築都有樑柱,要如何加入樑柱後仍不會影響外觀

ps:以上我都要轉到cad去做施工圖和建造圖,不想在cad內做太多刪剪,用量體做柱包皮都會在cad內出現重複相疊的線條

附件:

jpg  包皮.JPG (14.79 KB)
1179_48c2ac8ead66d.jpg 512X384 px

jpg  板樑重疊.JPG (21.60 KB)
1179_48c2acae130e1.jpg 767X589 px

應用擴展 工具箱

回覆: 柱包皮&樓板外牆與柱子結合

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
a. 如果希望外皮隨主體尺寸變動,則需要自建柱的族群
b. 善用接合幾何功能,應該可以解決您的問題

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 柱包皮&樓板外牆與柱子結合

註冊日期:
離線
多謝大大,因為我是用REVIT8所以樑和樓板會出現接合問題,用2008後問題已經解決。但是柱包皮的問題我有用過編輯族群去訂立族群,問題就在柱包皮只有外面部分,室內不需要包皮,可是一旦訂立族群後就整根柱子都會有包皮,而且包皮部分到頂樓要收頭變成整支柱都要包,所以我不知道要如何做,嘗試過柱子和包皮建立群組後無法切開......

應用擴展 工具箱

回覆: 柱包皮&樓板外牆與柱子結合

註冊日期:
離線
我覺得你可以用2cm的牆用點選柱邊的方式,為什麼?
因為柱的材質是多變的,可能會配合外牆作曲線的圖案,並且這樣最彈性!

應用擴展 工具箱

[進階搜索]