登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-為什麼我彩現出來的圖是黑色的影像?? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 »

為什麼我彩現出來的圖是黑色的影像??

註冊日期:
離線
各位前輩

小弟是最近才開始學習Revit,不過遇到了一個問題,
就是為什麼我Rendering出來的建築物是黑色的,
我也設定好了彩質,放了camera,調了daylight,
出來就是黑色的影像~~不知道該如何解決,
有哪位可以幫忙解答一下嗎?? 感激不盡啊!!
我使用的版本是 Revit2009 architecture。

應用擴展 工具箱

回覆: 為什麼我彩現出來的圖是黑色的影像??

註冊日期:
離線
1.你的檔案大嗎?不大就壓縮丟上來看看

2.如果太大,你就先用四面牆壁和上下樓板,簡單的測試一下!如果依然如此就將這小檔案丟上來,幫你找原因!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
OK~謝謝前輩的熱心!!
我制作了一個小小的model,
你就可以幫我看看哪裡設定出
問題了。

附件:

rar test 1.rar 大小: 1,845.71 KB; 下載次數: 399

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
你放上來的檔案,並沒有設定材質喔,請到元素性質裡面去修改,預設是依品類,必須指定為別的材質。

如果已經設定好材質,但RENDER時並無RENDER的過程,一秒鐘後顯示的畫面是全部黑色,那麼可能是mental ray 本身或是電腦硬體的問題,試著更新顯示卡驅動程式看看。REVIT 2009用的mental ray 似乎是舊版的,問題比較多。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
材質未設定
彩現沒問題
估計原因同BIMOLOGY大大所說的一樣∼顯示卡

可以提供一下您的顯示卡規格嗎?給大家參考一下,謝謝囉

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
以下我是完全照你附的圖,一筆都沒修改的情況直接Render
Revit版本:20080602
cpu:2.0
Rem:2G
顯卡:128mb

Render這張用"製圖"...和螢幕
如果你用更高的解析度而電腦不夠快,他會先黑給你看等個5分鐘還是黑的可能就是硬體的問題....把你的硬體規格如我上述所列po上來看看!

附件:

jpg  3D View 1.jpg (10.88 KB)
256_48dc6694cd1f7.jpg 679X509 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
各位

我加灌了Revit buiding 9 中文版,結果影像沒問題,
但原本的Revit architecture 9 還是得到相同的結果,
所以我就在懷疑是不是Revit 9是不是有問題,又重灌了它
一次,結果還是一樣。

bimology 說我材質沒設好?? 可以用Revit 9 解釋一次嗎,
如果你有空的話。

我的顯示卡 NVIDA GEFORCE GO 7700 512MB
CPU DUO T7200
Memery 1GB

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 為什麼我彩現出來的圖是黑色的影像??

註冊日期:
來自 台北
離線
我點開牆的元素性質對話窗來看,發現你檔案裡面的材質都是預設的依品類,所以我跟admin才會說材質未設定。

另外你說你的顯卡是 NVIDA,事實上我有一部電腦也是NVIDA的顯卡,用REVIT 2009 一樣無法做render,但在另一部電腦,用ATI的顯卡就不會有這種問題,所以我懷疑是2009 用的mental ray 版本較舊,不支援某些 NVIDA的顯卡,因此造成無法渲染的情況。

REVIT 2008以前用的是ACCURENDER,並非mental ray,所以你可以正確的渲染。

結論:換一張ATI的顯卡或許能解決你的問題。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
那沒救了,我用的是nb,不能換顯示卡...
那在請問一下,可以把revit2009的檔案轉回去2008嗎??

附件:

jpg  3D View 8.jpg (14.08 KB)
1810_48de412914185.jpg 922X406 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
高版本的檔案無法在低版本的程式打開,亦沒有辦法轉檔,這個問題之前就討論過摟。

另外,其實還有救,或許你可以把檔案匯出到3DMAX作渲染,2009支持這樣的作業方式。

應用擴展 工具箱

[進階搜索]