登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-廟蓋 該如何製作? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 »

廟蓋 該如何製作?

註冊日期:
離線
請問 廟蓋 該如何製作
跑過很多論壇 相關 廟蓋
大多寫的都很融統
有看過幾個 蓋廟高手
是不是能 教學 或 給檔案
指導一下
提供一個網站 給他大家參考
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view? ... 5017584&sty=1&tpg=1&age=0

提供者a921221053

這是我的信箱 newendlesslove0212@yahoo.com.tw

應用擴展 工具箱

回覆: 廟蓋 該如何製作?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
站上a921221053也有提供對岸製作的六角涼亭造型檔∼[分享] 對岸RV高手作的古建屋頂
建議您可以下載回去參考一下,適合對建模有經驗的用戶練習

另外,製作教學文件是一件很花時間的事情∼畢竟要作一份讓每個人都能理解的教學要顧慮的東西很多,只能期待囉

附件是把你給的連結做了一下,最後的輪廓如原文說明:比較花時間
整個量體都保留下來,有興趣瞭解這種用掃掠方式建立的使用者可以下載回去參考
※要看到屋簷效果,請開啟附件檔案後依下列步驟檢視
點選顯示量體--選擇量體--點選編輯--刪除大的量體,即可見到效果∼需要這些步驟的原因是:測試時都使用量體功能建立

附件:

zip PATH.zip 大小: 657.82 KB; 下載次數: 589

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
感謝admin提供這個檔案給我
可是我下載好之後 打不開?
請問妳是2008的 還是 2009的
我目前是使用2009版的

描述發生原因:
打開下載的檔案 之後 跑出一個 視窗
刪除元素..

是不是 我這邊出問題
是不是 能再提供比較詳細的資訊
一直無法完成 第一篇 所發問的 那種廟蓋
只做到最後一個步驟
就研究好久 是不是 妳能提供一些 比較清楚 指點我一下
真的很想學...

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
哪一個步驟做錯了
一直看妳的作品研究好久
希望你能指導我
怎麼把 兩個 斜角 檢調 = =

附件:

jpg  哪裡做錯了請指點我老師.JPG (102.84 KB)
698_4927da57c3e76.jpg 1024X768 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我的測試檔是REVIT2008繪製的"量體"
要提醒的是...這種方法並不太適用於此,由於角度(四個角落)會影響掃掠的生成是否成功∼造成最後的輪廓要調整很久還不一定成功...

建議如果想做廟蓋、古建涼亭,還是選擇研究六角涼亭的比較...正統

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
妳好 看到妳的回覆讓我感覺到你的用心與教導
想再問妳問題
圖上做到這個步驟
怎麼使 左右兩個面 變成 三角弧形
是該用哪些工具 去除
能給我指導一下 研究了很久 就差那兩個面

這是我的msn newendlesslove0212@hotmail.com.tw
想跟你學習 蓋廟 四角形

附件:

jpg  像這種該怎麼把它弄掉.JPG (110.38 KB)
698_49284bebc60e6.jpg 1024X768 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我是用"建立"的方式作的,往後抽個空我會一個個寫出....

用量體的好處是面貼屋頂可以用"20cmx20cm"的帷幕牆來面貼,做個瓦片當帷幕面板的族群,另作桐瓦作為帷幕框架的族群.....這會很漂亮,但檔案會很大...

就算用量體我也不會用上面的作法,理由是曲面很生硬...

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
dds123456,是否將你的rvt精簡後(檔案菜單--清除未使用的)壓縮上傳,再幫你看看...
因為我的成品與你的樣式不同∼四個內邊並不是直角,效果與你的不同

教程或步驟有勞dannisha大大分享您的經驗了

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
嗯好!我會把一個 一個 步驟 製作過程
上傳 這樣也能夠讓你們知道 哪裡過程錯誤
我 基本上 都是 用 實體形式 跟 空心形式 這兩個下去 轉換
我先去做 製作過程
在這先 謝謝 dannisha 與 admin 教導 分享與經驗

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
剛剛製作的過程

應用擴展 工具箱

[進階搜索]