登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-匯出gbXML時碰到的問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

(1) 2 »

匯出gbXML時碰到的問題

註冊日期:
離線

請教各位大大
在匯出成gbXML的時候碰到上面兩個問題
請問要如何解決的
拜託各位大大囉!!

應用擴展 工具箱

回覆: 匯出gbXML時碰到的問題

註冊日期:
來自 台北
離線
圖片上傳失敗了喔

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
依畫面上的提示看起來
你是不是忘了指定房間?

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
qq
那...要如何指定房間咧@@

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 匯出gbXML時碰到的問題

註冊日期:
來自 台北
離線
09版 請在設計列中把房間與面積打開 然後就可以指定房間了
但是房間邊界的定義要清楚 否則轉出來的gbxml可能會無法符合使用上的需求

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線

那請問房間邊界的定義要如何去操作呢??
拍謝
這個部分我完全沒有碰過
所以問題比較多一點 QQ

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
房間與面積
設定:可以讓你設定房間面積的邊界是以牆心或牆面塗層...為計算標準
房間:在封閉區間建立邊界及標籤
房間標籤:僅建立標籤物件
房間分隔:用於加入/調整房間邊界(例如:計算玄關與客廳的關係)

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
不好意思
可以請問房間分隔的用法是什麼?
可否請大大可以圖文說明一下?
還有我剛剛匯出的時候,
他跑出一個問題
"模型中有未定義的房間! 建議建立房間明細表並檢查每個房間的面積參數是否有警告。"
不知道是哪邊襙做有問題
請大大給予指教
謝謝!!!

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 匯出gbXML時碰到的問題

註冊日期:
來自 台北
離線
舉例來說,房間分隔可以用於客餐廳的區分,客餐廳中間通常沒有牆,所以必須用房間分隔來區分。至於你的第二個問題,當你放置了一個房間後,再將他砍掉,其實還是會存在你的專案檔裡,這些沒有被定義的房間,當你匯出GBXML時就會顯示警告。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
1.能源分析模型不包含任何屋頂表面! 如果您的模型中有屋頂,請確認其是否為房間邊界,並確定房間偏移高度足夠,可以容納屋頂。

2.Revit 無法指出任何房間。如果確定已在專案中建立房間,請在「專案資訊」->「能源資料」中檢查專案階段設定,以確認專案階段符合您專案中已定義房間所在的階段。

以上兩個問題請教大大可否用圖教學一下,小弟測試了很久還是沒有弄出來,有沒有匯出成功的案例可以教一下,謝謝大大

應用擴展 工具箱

[進階搜索]