登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-選擇材質更改名稱 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

選擇材質更改名稱

註冊日期:
離線
我在做室內設計時,我要彩現,我把<依品類>要改成別個名稱我隨便打"123"案ENTER後,他說"未選擇品類"我選完後就變成"停車場種類"

我很煩惱~為什麼不能更改名稱~而更改名稱後也選擇材質了~不管怎麼用,都會變成停車場種類~我好煩惱~這樣我的設計全部都只能同一個材質了~

拜託~希望可以幫幫我~

應用擴展 工具箱

回覆: 選擇材質更改名稱

註冊日期:
來自 台北
離線
不懂你的問題在哪,
新增材質的方法與指定材質的方法在說明檔案裡面都有,可以先參考看看。
不然請你詳細一點的說明你的步驟吧,目前我模擬不出你出問題的畫面...所以不知道你是漏了哪個動作

回覆: 選擇材質更改名稱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
提問時請注意紅色文字說明,提供更完整的狀況,或是畫面,會讓大家更瞭解您的問題

以下回覆假設您用版本是REVIT2009
1. 我想您目前修改的位置是"類型性質"視窗,在該視窗關於材質的"值"欄位直接輸入文字是無效的
2. 材料部份,同bimology大大所說,建議您參考說明文件 Revit Architecture 2009 使用指南 > 自訂專案設定 > 材料 一節

在"材料"對話框左側,您可以增(複製)、修改、刪除材料名稱∼此處的材料名稱需搭配右方的"彩現外觀"頁籤中的設定才會成立

完成上面動作後,即可在物件的"類型性質"視窗下,於材質"值"欄位上點一下滑鼠左鍵,會在右方看到瀏覽鍵,點選後即可選取2.所建立的材料名稱

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]