登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問結構柱的鋼筋如何設定? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問結構柱的鋼筋如何設定?

註冊日期:
離線
使用軟體Revit Architecture 2010

在結構柱的元素性質中
"結構"有鋼筋護套的參數
但無法直接修改
進入混凝土柱中編族群也找不到那像參數
請問
1.要在哪裡修改鋼筋護套的參數?
2.可以在結構中加入別的參數嗎?

不好意思!因為上手的時間不長
如果是新手問題請見諒

應用擴展 工具箱

回覆: 請問結構柱的鋼筋如何設定?

註冊日期:
離線
在Revit Structure 2010版的Home頁簽裡有個cover...那邊去設鋼筋護套!
英文版叫rebar cover應該是鋼筋的保護層厚度吧?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問結構柱的鋼筋如何設定?

註冊日期:
離線
謝謝答覆!

不過
請問一定是使用Revit Structure 2010嗎?
Revit Architecture 2010有相關功能嗎?
這樣在Revit Architecture建模時如果可以設定相關參數
到Revit Structure因該能夠更方便吧!

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
鋼筋在REVIT產品屬於結構性特定物件,並不在建築範圍

所以在建築雖然看的到柱的鋼筋護套,但是那與鋼筋數量並無直接關係

關於鋼筋的配置與數量計算,建議還是由專業人員、專業軟體處理,這樣才有益於後續正確分析與送審處理

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
本人使用 revit structure 2009
上網查詢schedules/quantities鋼筋數量計算
都找不到相關教學
是否如版主所言revit structure沒有鋼筋計算的功能
或者新版本有增設鋼筋數量計算的功能
請各位大大指點解決辦法...

附件:

jpg  滲漏量測室.JPG (102.09 KB)
3590_4c1ae43ba2209.jpg 761X577 px

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
樓上的版大:

查不到"鋼筋數量計算"是正常的呀,因為這方面很少有人會去碰,你應該屬於"波羅級"的專業人士吧,光是開網一看這個資訊,就知道你對這方面是非常專業的了。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
鋼筋數量計算問題在於鋼筋輸入效率不佳
如果能夠克服這些問題
其實用schedule裡面的schedule & Quantities
找structural rebar 即可作鋼筋數量計算

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
bimology大大說得沒錯
目前RSC部份對於鋼筋輸入的方法仍不友善
也不能說是軟體的問題,而是使用習慣、設計工法...等問題
造成在台灣的RSC用戶相對較少

原廠也陸續推出一些相關的小模組(必須登入SUB中心下載),建議您可以去下載看看

下面是剪貼原廠RSC強化模組的介紹
適用於 Revit Structure 2009 的 Revit 強化模組(Revit Extensions)
發布日期: 2009-01-26

Revit® 強化模組(Revit® Extensions)是一系列使用簡便的應用程式,可擴展 Revit® Structure 2009 軟體在重要領域的功能,包括結構分析、模型建立、混凝土鋼筋、互用性和施工文件。這個自解壓縮檔特別提供下列強化功能:

* 結構分析:
  分析整合 Enabler、Autodesk Concrete Building Structures 2009 分析整合 Enabler、柱樑靜態分析、框架靜態分析、板層靜態分析、屋架靜態分析

* 匯入/匯出:
  CIS/2 匯出、CIS/2 匯入

* 鋼筋:
  鋼筋自動生成、柱樑鋼筋、支柱鋼筋、連續基角鋼筋、鋼筋設計、鋼筋圖紙激活器、矮牆鋼筋、樁柱鋼筋、樁帽鋼筋、擋土牆鋼筋、板角鋼筋、板口鋼筋、延伸基角鋼筋、牆面鋼筋、牆角鋼筋

* 建模:
  基於 Excel 的模型生成、柵格生成器、橋樑建模(全新)

* 其他功能:
  文字生成器、元素定位、凍結圖面及比較模型。

備註:您必須擁有有效期內的帳號、密碼才可以登入SUB中心下載相關增強模組
或是等待下一版次的產品(原則上,這些增強模組都會合併到下一版推出 )

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
謝謝各位先進回覆.
感恩.

版本: Architecture 2012
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
1.依bimology大大建議,以structural rebar先行計算,如附圖
2.admin大大所提Revit Extensions,等個人把Revit基本操作熟練 後,再下載強化模組試用.
3.感恩..

附件:

jpg  鋼筋數量表.JPG (55.06 KB)
3590_4c23097820e77.jpg 520X425 px

應用擴展 工具箱

[進階搜索]