登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-關於IFC問題 煩請各位前輩幫忙 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

« 1 (2)

回覆: 關於IFC問題 煩請各位前輩幫忙

註冊日期:
離線
感覺有點奇怪 版大你的RST可以輸出Rebar資訊 我的卻找不到ifcreinforcingmesh

有點想不透 請問版大你也是用Revit內建的2x3嗎?

=========壓縮檔內容===========

Project1 結構柱
project2 結構柱+鋼筋 Rebar輸出選項為輸出
project2-2 結構柱+鋼筋 Rebar輸出選項為不輸出

附件:

rar RST IFC試驗.rar 大小: 14.92 KB; 下載次數: 297

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
我的小黑目前送修中
只能等回來再測試了
您提供的檔案只有IFC,請提供RVT的檔案吧

使用的當然是REVIT本身的2*3
我上傳的檔案,第四 第五行可以識別

我的REVIT BUILD為20100903_2115
您可以先確認一下版次

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
確認了一下版本 我的為20100326_1700(x64)
確實和版大的版本有些差異 所以RST的更新或許有影響到IFC的更新?

上傳的壓縮檔內容有

project1.rvt
project2.rvt

因為2和2-2只是選項差別 所以為同一個檔

附件:

rar RVT.rar 大小: 6,362.33 KB; 下載次數: 488

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
您好

Project1沒有鋼筋資料,所以不做測試

Project2有畫鋼筋,直接匯出IFC格式後
在#212、#265、#295 都可以找到 Rebar Bar:13M:13M 的資訊~請見附件

如果我們兩邊的設定都一樣(IFC Options的Class Name),也使用相同檔案
看起來只剩下版次問題了,更新看看吧(更新說明只提到了ifcflowsegment 與 ifcflowfitting...看起來是沒什麼關聯性)
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ ... siteID=123112&id=14974020

附件:

zip Project2.zip 大小: 7.27 KB; 下載次數: 289

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
我大概知道可能的原因了
之前我是用RST 2010簡中版 有用RAR的資料把它繁體化
之後電腦重灌後 直接用簡中版輸出似乎就不完整

接著用新灌的RST 2011輸出IFC就和版主測試的資料差不多了
可以看到強制輸出的鋼筋資料

接下來可能想試試看 如何讓這些資料可讀了
謝謝版大如此熱心的回答我的問題

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
如何讀這些資料...應該還是要搭配一點程式開發吧

因為IFC格式符合XML規範
所以,這部份應該可以通過程式撈出所需的欄位資訊
至於過程、是否要有介面、結果為純文字或表格,則要依最終希望得到的資訊而定

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
最近有用DDS IFC Reader 看了一下IFC2X3 TC1
發現在IfcRoot/IfcObjectDefinition/IfcObject/IfcProduct/IfcBuildingElementComponent下有IfcReinforcingElement
並且有IfcReinforcingBar這選項 就拿來測試
發現這選項也能讓Revit中的鋼筋輸出IFC成功

不過剛剛稍微測試一下用IfcWall輸出後的數值也都一樣
讓我有點疑惑 似乎只要是使用Ifc內建的規則命名都可以輸出物件
但既然Ifc原本就有定義Rebar的部分 為何Revit輸出和讀入都有問題存在? 是Revit軟體的設定問題嗎?
看來還需要多多研究一下了

應用擴展 工具箱

[進階搜索]