登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-關於共用參數設定 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

關於共用參數設定

註冊日期:
離線
請問一下,關於專案的參數與概念量體的設定,可不可以通用??
我目前遇到的狀況如下

步驟1.
新建概念量體 A
設定參數 量體總面積

步驟2.
新建專案
設定
專案參數 "共用參數" "是/否" 名稱:BB

專案內
載入概念量體 A
設定樓層線
點選量體樓板 , 總計量體樓板面積

上述步驟完後,可以設定 辦別式嗎(在專案內)??
BB (量體總面積 > 量體樓板面積)

謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: 關於共用參數設定

註冊日期:
來自 台中
離線
考試囉
個人答案應該是不行

樓主 測試完後的結果呢?

回覆: 回覆: 關於共用參數設定

註冊日期:
離線
不算是考試啦...

我個人測試了很久,還是不行
後來有詢問朋友,得到的回覆
"因為專案跟概念量體是兩個不同分類檔案的模式,沒辦法直接這樣用,除非要寫外掛程式,或者是用Dynamo..去寫看看,才有機會做到"

謝謝大家觀看我的問題,這段時間麻煩大家解決我的疑難雜症...

謝謝

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 關於共用參數設定

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
仔細看了一下問題,應該沒那麼複雜--除非我的理解有誤*_*"

專案內,量體明細表中,有量體 "總表面積" 的參數,也有量體 "總樓板面積" 的參數。

所以在量體明細表中加一個 計算數值,應該就可以了,應該不需要抓概念量體的參數...

如附圖

附件:

png  比大小.png (42.34 KB)
1_5587d9f7311a5.png 860X446 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 關於共用參數設定

註冊日期:
來自 台中
離線
還是協勤厲害
我答錯囉
本以為單位不同不能作這方面判斷
最後還是有明細表方式來處理

也感謝解除我這方面疑惑

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 關於共用參數設定