登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問Revit是否有元件對接之功能? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問Revit是否有元件對接之功能?

註冊日期:
離線
各位前輩好

小弟目前所使用的版本為Revit 2014

最近在製作busway時遇到一些問題

過往再做線架與管線時,都是直接使用系統內建的管與自製元件連接

但由於busway都是一段一段的,使用系統內建的管道過於簡陋也不符合需求

因此我是將直的一段busway與彎頭都做成元件,卻發現無法像內建管與元件一樣,可以直接透過接點來連接連動

因此想請問revit是否有方法做到元件及元件直接連結的功能呢?

謝謝各位前輩

應用擴展 工具箱

回覆: 請問Revit是否有元件對接之功能?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

您的需求可於元件末端加上「接點」來實現
內建可用接點有:管、管道、電氣、電纜、導管接點

附件模型(Family_Connector.zip)是REVIT2013製作的元件,通過拖曳方式將元件接在一起,形成一個系統
但你沒辦法做出一個Busway的系統,所以再怎麼樣設定也無法像畫管線一樣方便(自動配置彎頭、上下行管...)

REVIT2015以前版本,可參考國外用戶的做法
https://www.youtube.com/watch?v=D_90hMzfeLA

REVIT 2016 新增了 "製造零件" 功能,提供了可用於加工等級的製圖零件(LOD 400)
https://www.youtube.com/watch?v=3K-8Yx ... 0uCIdzf0omMgtzc_&index=18

下面是製造零件_Busway的截圖

附件:

zip Family_Connector.zip 大小: 3,320.45 KB; 下載次數: 251

jpg  REVIT2016_Fabrication.jpg (42.81 KB)
1_56b1aa1e4b418.jpg 496X423 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 請問Revit是否有元件對接之功能?

註冊日期:
離線
感謝管理員的回覆!!

我會好好研究一下您提供的方法,謝謝您

應用擴展 工具箱

回覆: 請問Revit是否有元件對接之功能?

註冊日期:
來自 台中
離線
BUS WAY 因各家廠牌安培值對照尺寸皆有不同
需參考製造型錄下來規劃
我的做法是以風管來改良製定
如彎頭 3000A 可能是50CM
依據直立BUS WAY 長寬來開始延伸 如400*150 採用風管可以模擬

附件:

jpg  bus way.jpg (450.45 KB)
5859_56b2126de91e8.jpg 1423X774 px

回覆: 回覆: 請問Revit是否有元件對接之功能?

註冊日期:
離線
請問一下
我用MEP製造零件繪製busway
並在視圖可見性中
用篩選功能想讓busway填充成黃色
結果怎麼試都不會變色
但是我設定線為紅色
結果顯示可以變紅色
請問為什麼會這樣呢?

另外我發現用MEP製造零件繪製的元件
不會顯示在系統瀏覽器中
不知道用意為何?

附件:

jpg  未命名-1.jpg (231.61 KB)
20380_57ed3c34a5e7b.jpg 1860X1080 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 請問Revit是否有元件對接之功能?

註冊日期:
離線

製造零件的用意在於讓設計人員可直接建立 LOD 400 等級的模型,所以可以很方便的生成工廠使用的施工詳圖,甚至將資訊直接交付於生產機器,提高板金利用率。
並可與 Autodesk Fabrication 產品 (CADmep、ESTmep 和 CAMduct)進行資料拋轉,加速工廠端生產效率。

如果專案中已有 Revit 的管、風管設計模型,也可通過「設計到製造」功能直接轉換為製造零件

至於在系統瀏覽器沒有看到...它在繪製過程本來就沒有系統類型欄位,所以不會出現在系統瀏覽器是合理的,至於以後會不會改變,要問原廠

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問Revit是否有元件對接之功能?

註冊日期:
離線
謝謝解答
請問您說Revit的系統元件可以轉換成製造零件
那請問製造零件可否轉為系統元件呢?
因為製造零件無法於可見性中用篩選設定樣式填滿的顏色

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問Revit是否有元件對接之功能?

註冊日期:
離線

轉換目前只有單向

至於顏色,可以通過變更 「可見性/圖形取代」\「物件型式」\「材料」處理
但每一品類只能有一種顏色,所以同一品類要多種顏色..目前無解

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]