登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-屋頂桁架該如何製作? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

屋頂桁架該如何製作?

註冊日期:
離線
專案中有屋頂桁架,型式如附件
1.請問這兩種型態的桁架是否應個別製作族群物件?
2.標記的鋼梁是否在平面圖繪製後再調整高程與翻轉?

附件:

jpg  桁架1.jpg (125.10 KB)
20355_5778d5ad28706.jpg 1042X548 px

jpg  桁架2.jpg (100.48 KB)
20355_5778d5bc957e9.jpg 1267X569 px

應用擴展 工具箱

回覆: 屋頂桁架該如何製作

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

我只看外觀,所以都是單根建立

如果希望可以參數調整,那通過桁架族群處理會比較好

是的,鋼梁可通過調整高程(我的方法是建立輔助用樓層),再變更「斷面旋轉」欄位值即可

附件:

png  Roof_20160704.png (128.44 KB)
1_5779cf485fdb0.png 766X950 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 屋頂桁架該如何製作?

註冊日期:
離線
對不起再請問,立圖面上的圓弧外框的製作,是否在平面圖上製作、翻轉,再於立面圖調整高程?

作業系統Windows7 Pro 64
Revit 2016

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 屋頂桁架該如何製作?

註冊日期:
離線
我是直接在立面建立圓弧線條,依線建立,沒有翻轉

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 屋頂桁架該如何製作?

註冊日期:
離線
1.如您所說您是直接在立面建立圓弧線條,依線建立,沒有翻轉,但我如果在立面佈梁會有如下訊息出現,請問該如何處理參考平面的問題?
2.請問大大方便提供教學影片嗎?

附件:

jpg  立面.jpg (223.66 KB)
20355_578de02789a93.jpg 1431X811 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 屋頂桁架該如何製作?

註冊日期:
離線
如同另一篇討論文所述:立面是無法繪製模型線或配置樑物件的
切換到立面視圖,主要是方便檢視

當執行繪製模型線條指令時,系統會顯示「工作平面」提問框,請由「名稱」清單選擇樑所在的網格名稱
※ 當您的立面視圖與網格相互垂直時,不會有「前往視圖」的提問框

繪製完線條,就可以繪製樑,通過「點選線」的模式,就可以完成。

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]