登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-窗族群建立問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

窗族群建立問題

註冊日期:
離線
請問一下
我建了一雙推窗族群(如下附檔,版本為2017)
但是移動時發現中間窗框沒有一起移動
造成兩片窗大小不一
再者
窗框寬度參數如果調整
窗框上的參考平面會未移,無法同步對齊到窗框的中心點
請問該如何調整呢?

附件:

jpg  未命名-2.jpg (141.54 KB)
20380_579f0a03f001f.jpg 1272X1590 px
rfa M_帷幕牆雙推窗.rfa 大小: 300.00 KB; 下載次數: 136

應用擴展 工具箱

回覆: 窗族群建立問題

註冊日期:
來自 台中
離線
鎖點設定錯誤 所以窗戶沒跟著跑 建議窗戶寬度尺寸約束在參考平面 再由窗戶框繪製擠出時約束在參考平面上面
第2個是 中間EQ 也有設錯 一開始還沒動2片窗大小就不同尺寸了 右邊大 左邊小
(因我是2016版沒辦法開 所以只是初步看一下)

回覆: 窗族群建立問題

註冊日期:
離線
請問一下
我將帷幕窗載入至專案後發現
窗的中心並沒有對應到帷幕牆的中心(如附圖)
但我明明在窗的族群中
將中心線在性質中勾選定義原點了
請問還缺了甚麼步驟嗎?

附件:

jpg  未命名-1.jpg (36.41 KB)
20380_57a5c95a5b6b4.jpg 1007X331 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 窗族群建立問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

首先,帷幕牆在Revit是一個"系統",也就是說:帷幕牆是由多個組件組合而成(網格、豎框、帷幕板),所以你可以任意組合不同豎框以及帷幕板類型。

豎框、帷幕板都可以設定偏移值,所以不是rfa定位在中心,放置的結果就會在中心

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]