登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-燈具與樓板之崁入問題 [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

燈具與樓板之崁入問題

註冊日期:
離線

想請問一下
我製作了一個燈具之族群
希望設定為自動崁入天花或樓板
旦發現用了空心擠出
除了樓板被挖空外
燈具也跟著被挖空了
如附圖
請問該如何解決呢?

附件:

jpg  01.jpg (127.22 KB)
20380_57ca6a8cb74ac.jpg 1173X762 px

jpg  02.jpg (132.10 KB)
20380_57ca6a94afd0a.jpg 1173X762 px

應用擴展 工具箱

回覆: 燈具與樓板之崁入問題

註冊日期:
來自 台中
離線
崁入樓板 或是崁入天花板的族是不一樣
族創作有基於天花板的 也有基於樓板 都可選擇
但一選擇後 基於天花板的族只針對天花板去執行崁入動作
當然 在繪圖中也要有天花板來讓他崁入
我放一個這類似的族來讓大家使用看看

附件:

rfa 基於天花板-T-BAR燈.rfa 大小: 588.00 KB; 下載次數: 162

回覆: 回覆: 燈具與樓板之崁入問題

註冊日期:
離線

請問該怎麼做才會讓挖空只挖樓板或天花
而不是連燈具都一起挖掉呢?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 燈具與樓板之崁入問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

利用「開口」功能

如同visa2211提供的族,是在族群中用了「開口」功能,讓天花板有個燈具大小的缺口
這樣在專案中放置燈具時,自然會對天花板挖洞

,謝謝...
應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 燈具與樓板之崁入問題

註冊日期:
離線

我無法用開口功能
請問是什麼原因呢?

附件:

jpg  未命名-2.jpg (165.57 KB)
20380_57cac15d0d7d2.jpg 1860X1056 px

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 燈具與樓板之崁入問題

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

因為你用的族群樣板是 面型通用模型,所以該功能無法使用(可考慮建立空心體去切割物件)
必須使用 天花板型 或 樓板型 的樣板檔,才有「開口」功能

另外要注意,「開口」功能是挖穿透的缺口,所以比較適合燈具的樣板應該是「天花板型燈具」族群樣板

※樓板裝燈,一般是不挖孔的吧??

,謝謝...
應用擴展 工具箱

[進階搜索]