登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-請問配電系統的接地電壓應該怎麼設定~? [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

請問配電系統的接地電壓應該怎麼設定~?

註冊日期:
離線
我在畫照明系統時遇到一個問題,我的燈具是220V的,然後我要把燈具回路拉到配電盤時,出現了警告的訊息:

"無法指定或加入 PCB1 到回路。回路電壓 (220 V) 超出了 PCB1 的電源電壓對接地電壓的範圍 (在指定的配電系統中指定電源電壓對接地電壓)。"

請問我應該怎麼指定正確的接地電壓,或是我的配電盤該怎麼設定呢?

回覆: 請問配電系統的接地電壓應該怎麼設定~?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線
您好,比較可能的狀況是燈具與配電盤的電壓不一致,所以會出現這樣的訊息
也可能是電氣設定中:「電壓定義」、「配電系統」設定上出了問題
最好能提供問題檔,才能確認問題點在哪?

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
目前遇到的情況是:燈具(220V)要接到PCB1盤,但是因為我不曉得配電系統該怎麼設定才正確,所以就發生先前所講的那個問題出現,雖然後來我把配電系統設成220/220之後就可以接了,但我也不確定這樣設定對不對。
後來PCB1要連到MPC時又出現同樣的沒辦法接的狀況(超出電壓範圍)
所以...我現在最大的問題就是我不曉得配電盤跟配電系統應該怎麼設定才正確,以下附上我的檔案跟單線圖,我知道我很多地方可能設定錯了,麻煩admin大大的指教跟解惑了QAQ 謝謝~

附件:

png  MPC.PNG (74.55 KB)
7564_59d5f22c3f45b.png 836X479 px

png  MRC.PNG (40.64 KB)
7564_59d5f233ee4a2.png 700X422 px

png  PCB1.PNG (42.81 KB)
7564_59d5f239d9138.png 714X375 px
rar C棟電氣-4.rar 大小: 7,787.12 KB; 下載次數: 195

回覆: 回覆: 請問配電系統的接地電壓應該怎麼設定~?

註冊日期:
來自 中華民國 台灣台北
離線

您好

我很少用電力的部分,只能用我自己的想法處理,如果站上有機電高手,也請提供協助,謝謝。

總括來說:來源與末端如果沒有經過轉換器,其電壓必須一致(或接近)才能連接
檔案內的MPC,其預設電壓為480V,而PCB1的電壓為208V,這是無法形成迴路的主因

您可以雙擊MCB元件,進入編輯元件模式,檢視動力接點的資訊,其電壓是否為480.00V?(如下圖)
手動變更電壓值為208.00V,載入專案再試看看可不可以與PCB1連接?
此方法僅供參考...

國外討論區有看到幾篇文章可以參考
https://forums.autodesk.com/t5/revit-a ... a-to-circuit/td-p/6966906

https://forums.autodesk.com/t5/revit-m ... circuit-quot/td-p/5167711

附件:

jpg  MPC_480V.jpg (107.06 KB)
1_59d5f603bedaa.jpg 697X453 px

,謝謝...
應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台中
離線
個人一直覺得這是2D的範圍
不需使用3D軟體來讓整個環境變的更複雜
雖REVIT有這些功能,似忽可以讓3D變成2D單線圖,但這只會讓繪圖環境變得更加瑣碎,唯一沒有變的是3D他的功能沒發揮到
因我從事機電領域也快20年了,2D無法被取代,尤其是單線圖、昇位圖、燈插配線平面圖、弱電平面圖之類的我都使用2D來處理,
不用3D原因也挺簡單的,因這軟體不會比2D配線圖面更快,
但使用3D的條件是 解決高程、碰撞、外觀、顏色、材質、整體配置...等等這些我就得使用3D來改善2D的不足
已上為我個人的言論,並非這軟體不好,因各有優缺
結論: 寧願多花點時間再3D的處理,讓3D來取代成2D之類的功能我幾乎都忽略掉,以上希望對您有幫助

[進階搜索]