登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼?
我要註冊!
相關連結

簡繁切換 切換為簡體
誰在線上區塊
線上目前共1
(1人在瀏覽REVIT技術論壇)

會員: 0
訪客: 1

尚有...
搜尋區塊
輪播區塊
REVIT CLUB-一個樓梯的問題~~ [REVIT技術論壇 - REVIT 討論區]
本站首頁 聯絡管理員

正在瀏覽:   1 名遊客

一個樓梯的問題~~

註冊日期:
離線
台灣有些土地很小,某些小型住宅的樓梯的設計往往都不是很標準的形式(但符合台灣的法規)

我遇到一個比較奇怪的樓梯,如附檔(該樓層樓高4m)
我嘗試用revit的樓梯工具去畫,先建立內外邊界(Boundary,再利用路徑(RUN)畫樓梯,微調後,再利用Riser去畫斜線的樓梯。

但系統總提示邊界不能是封閉的(本樓梯內部邊界因該是封閉的吧),因此無法順利完成該樓梯的製作。

不知有沒有比較好的解決方法?另外也希望繪出後的平面圖、剖面圖能表示正確。

附件:

jpg  123.jpg (93.12 KB)
1137_47c6c805e346d.jpg 505X643 px
rar ask.rar 大小: 13.56 KB; 下載次數: 5818

應用擴展 工具箱

回覆: 一個樓梯的問題~~

註冊日期:
離線
讓你研究看看!

附件:

zip 專案1.zip 大小: 785.05 KB; 下載次數: 9271

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 一個樓梯的問題~~

註冊日期:
離線
感謝版大的指導~~但我還有一點問題請問~

是不是只有用RUN畫的部份才能有路徑線,其他階梯用邊界、RISER工具補上的部份,可以用什麼辦法也有路徑線嗎?

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 一個樓梯的問題~~

註冊日期:
離線
目前如你所言!...我也找不到方法!

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 一個樓梯的問題~~

註冊日期:
離線
Revit的路徑線是有次序的!...坡道最明顯....先點後點是有差別的

應用擴展 工具箱

回覆: 回覆: 一個樓梯的問題~~

註冊日期:
離線
請問dannisha前輩,您的樓梯測試檔的邊界線,末段與起始線在平面圖看起來是有交會,但3D view時是錯開的,是如何辦到的,可否傳授一下技巧,謝謝

應用擴展 工具箱

註冊日期:
離線
差0.5公分就可以了XD

應用擴展 工具箱

註冊日期:
來自 台北
離線
0.5差有點多 0.1比較好

[進階搜索]